中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
宅家里也能作贡献 海口龙华区新坡镇首批公期村“静悄悄”
时间: 2020-02-03 15:33:00   文章来源 海口文明网

  2月2日,正月初九是海口龙华区新坡镇美位村和卜文村的“公期”日子。往年,各家各户拜公祭神,摆酒宴请八方来客。然而当天,村里却静悄悄,村庙无人拜公,也没见到一个来客。

  据了解,自1月27日起,新坡镇就以党员带头,乡贤号召,群众参与的方式广泛动员辖区群众取消“公期”活动,文明过节,此举取得显著成效,有力遏制疫情传播,引领社会文明新风尚。截至目前,全镇十三个村委会没有出现一个村、一户人家办公期的现象,形成全民上阵,众志成城,抗击疫情的基层防控新格局。

  据悉,新坡镇率先在全区出台“关于今年取消办公期的倡议书”,下发各村广而告之,全面取消公期活动。并通过张贴海报、悬挂横幅、农村广播、电动车大喇叭流动宣传等多种方式在农村广泛开展宣传引导工作,实现宣传全覆盖,营造全民取消办公期的良好氛围。

  此外,新坡镇特意设立专门的信息员对接各村,及时收集汇总新坡镇各村公期时间,针对公期时间统筹谋划,科学部署,组织人员进行定点督查,加强农村地区重点管控,消除疫情传播风险,坚决落实“防输入、防扩散、防输出”的三防要求。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved