中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
暖心!海口美兰区为医学观察旅客举办“双生日会”
时间: 2020-02-03 11:43:00   文章来源 海口文明网

  2月2日13时许,位于海口美兰区演丰镇高翼酒店的美兰区健康管理服务中心里出现暖心一幕,在这里接受健康服务的方先生一家三口过了一个温馨的“双生日会”。

工作人员为医学观察旅客送上生日蛋糕。(美兰区委宣传部供图)

  “这是我们过的最特别的一个春节,也是我老婆和孩子过的最有意义的生日。”接过工作人员送来的蛋糕时,方先生感动地说,目前一家人一切安好,感谢当地政府对他们暖心、贴心的照顾,感谢这里工作人员的真情和关爱,这份意外的惊喜让孩子十分兴奋和激动。

  原来,在日常巡查中,美兰区健康管理服务中心的工作人员得知方先生的老婆和10岁的儿子生日都是正月初九,便主动购买了一个生日蛋糕,委托工作人员送到方先生的房间,为方先生老婆和儿子庆祝生日。“中午12点多去海口取蛋糕,1点多送到方先生房间。”演丰镇镇委委员李慧兰说,工作人员们跑了好几家蛋糕店,才辗转订到了生日蛋糕。

方先生感谢信。(美兰区委宣传部供图)

  据了解,1月26日,来自武汉的方先生夫妇本想趁着寒假带着孩子来旅游,却因疫情影响滞留在了海南。“在健康管理服务中心,工作人员对我们都很关心,每天都有人来房间消毒,一天两次测量体温,一日三餐都有专人送上门,并时时了解我们的身体状况以及需求,帮助我们购买生活用品等。”说起这些天的经历,方先生对美兰区的工作连连点赞。

  自设立健康服务管理中心以来,美兰区坚持以人民为中心,将防控工作做实做暖,竭尽所能为需要健康服务的湖北籍旅客和具有湖北旅居史人员提供人性化服务,让他们感受家一般的温暖。(海口网通讯员杨曼 王聘钊 杜华林 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved