中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英区健康服务管理中心服务对象临时党支部成立
时间: 2020-02-03 11:26:00   文章来源 海口文明网

  “我们决定在秀英区健康服务管理中心成立服务对象临时党支队,为群众提供帮助,同时更好的配合政府工作……”2月1日,在海口秀英区健康服务管理中心的微信群中,成立服务对象临时党支部的消息一出,大家便纷纷积极响应:“身为党员,我们应当带头作为,以身作则!”

服务对象临时党支部正式成立。(秀英区供图)

  当天,该服务对象临时党支部正式成立,党员共26名,其中书记1名,副书记1名,委员2名。“没想到,大家都积极响应号召,不少党员自发加入。”秀英区委组织部常务副部长吴舜说。

  湖北籍旅客赵女士便是积极响应的党员之一。1月25日凌晨抵达海口的她,被安排在秀英区健康服务管理中心进行集中医学观察。“不仅贴心保障每日三餐,还会给我们送一些书籍,丰富生活。”赵女士为秀英区健康管理服务中心的服务点赞,看到秀英区健康管理服务中心的工作人员们都那么拼,她作为党员,也想尽一份绵薄之力!在大家的一致同意下,赵女士如愿加入了秀英区健康服务管理中心服务对象临时党支部,并被推选为党支部书记。

  据赵女士介绍,该服务对象临时党支部主要有三项工作:一是每名党员“包户”联系湖北籍旅客,了解他们的诉求,及时向健康服务管理中心值班人员反映,解决他们的基本生活需求问题;二是党员以身作则,开展情绪引导。集中医学观察人员基本是湖北籍老乡,在异地他乡这个特殊时期,临时党支部将引导他们建立和保持良好的身心状态,积极配合健康服务管理中心的工作;三是关爱呵护群众,加强人文关怀。临时党支部将组织党员与湖北籍旅客们加强交流,带领旅客们主动学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识,引导大家不信谣、不传谣。

  “大家要勤洗手,出门取餐的时候一定要带好、带对口罩,保护自己也是保护帮助我们的医疗人员。”……如今,秀英区健康服务管理中心临时党支部已建立起了一个微信交流群,除了党员外,每个房间都有一名代表加入群中,从而实现更好的交流与沟通。“疫情汹汹,临时党支队的成立,让我们从此有了主心骨。”赵女士说。

微信交流群中,党员发布的一些温馨提示。(秀英区供图)

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。“临时党支部成立后,每天都会帮忙收集湖北籍旅客们的诉求,倾听他们的心声,这样一来,我们的管理和服务就会更加高效,沟通起来也更加顺畅。我们也就会有更多的时间,全力以赴做好服务保障工作。”临时党支部带来的积极影响,该健康管理服务中心后勤负责人夏佩君感受颇深。

  吴舜表示,目前秀英区在辖区三个健康服务管理中心均组织成立了服务对象临时党支部,共有52名党员加入,服务对象为党员身份,将充分发挥党员的“五带头”作用,即带头配合支持健康服务管理中心的服务管理工作;带头遵守疫情防控时期的有关要求;带头做好其他旅客的思想引导工作;带头学习宣传新型冠状病毒感染的肺炎科普知识;带头不信谣、不传谣,对未经证实和来源不明的网上消息不转发、不传播。“服务对象临时党支部将把抗击疫情作为践行初心、使命的‘主战场’,以实际行动守初心、担使命,为党旗添彩、为党徽增色,凝聚广大群众的力量,一起赢得这场战‘疫’。”吴舜说。

  据了解,除成立服务对象临时党支部外,秀英区此前也已成立了健康服务管理中心临时党支部,让党旗飘扬在防疫一线,让党徽在健康服务管理中心闪耀。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved