中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰社区干部“化身”快递员 为居家隔离人员送菜上门
时间: 2020-02-03 10:30:00   文章来源 海口文明网

  近日,在海口美兰区文明社区,社区干部们纷纷“化身”快递员,为居家隔离人员送菜上门。

  1月27日22时许,文明社区居委会主任王幕韵收到社区一位居民发来的微信,说自己一家6口人刚从湖北荆州回到海口,自行在家隔离。除做好登记上报工作外,得知对方家里除一些面外,没有其他的物资,王幕韵当即要求居民列出物资的清单,安排人员去采购。

  “你好,我们社区购买的菜已经放在门口了。”次日一早,文明社区工作人员把居民所需的新鲜蔬菜等物资全部购置齐全,逐一上门送到门口。“太感谢你们了!你们下楼之后走远我们再拿。”听到门里传来道谢声,王幕韵十分感动。“这是我们应该做的。”王幕韵说,

  据介绍,为切实做好防控新型冠状病毒感染疫情宣传工作,文明社区工作人员取消春节休假,以网格为单位挨户排查武汉来访人员,在辖区小区、宾馆等宣传防控肺炎工作,通过微信朋友圈、张贴宣传海报、上门发放告知书、悬挂条幅等多种形式的方式大力宣传,让居民了解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,从源头预防病毒传染。(海口网记者黄晖 通讯员梁崇平)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved