中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
转发倡议!@海口人,抗击疫情,你可以做到这些→
时间: 2020-01-31 17:40:00   文章来源 海口文明网

  近期,全国范围内的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心。截至1月30日24时,海口市已确诊9例。生命重于泰山,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,海口市文明办倡议:

  少聚集

  不组织和参加各种聚会,通过电话、短信、微信等方式问候亲友,减少传染几率。

  戴口罩

  非必要不外出,不到人员密集场所;必须外出要做好防护,佩戴口罩,自觉遵守公共秩序。

  走楼梯

  低楼层住户或者办公人员尽可能走楼梯,既能降低感染概率,又能锻炼身体。

  重卫生

  勤洗手,尽量使用肥皂和流水洗手,避免接触眼、鼻、口。

  健体魄

  坚持锻炼,合理饮食,劳逸结合,提高自身免疫力。

  善待人

  疫情是对全国人民的共同考验,不应该因此歧视自己的同胞,让我们一起努力,早日打赢这场看不见硝烟的战争。

  拒野味

  不吃野生动物,避免不明病毒入侵,发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物及时向管理部门报告。

  不传谣

  疫情信息以官方发布为准,不轻信转发未经核实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  停公期

  不办公期,在疫情防控期间不举办群体性聚餐宴席,坚决防范从疫情严重地方归来人员组织、参与任何形式的聚餐活动。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved