中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让旅客感受城市温度!海口秀英区开展“声暖人心”志愿服务活动
时间: 2020-01-31 16:05:00   文章来源 海口文明网

  人相隔,心相通。1月30日,疫情仍在继续,而在位于海秀西路的海口秀英区健康管理服务中心,响起了一通又一通温暖的电话,通过无线电波的暖心传递,电话两头的人互相交心,也让两座城市温暖与共。

英区“声暖人心”志愿者们正在拨通旅客的电话,并记录旅客的需求。记者刘杰 摄

  “鹂姐,最近感觉怎么样?要多多休息,注意身体!”“休息得很好,谢谢政府和社会各界人士对我们的关心!”拨打这通电话的是秀英区“声暖人心”的志愿者卢琦,自从前天加入秀英区“声暖人心”志愿服务队后,他的角色便由市民变成了志愿者,用声音参与这一场没有硝烟的疫情防控阻击战。

志愿者与旅客微信交流。(秀英区供图)

  “我每天都会和集中医学观察的旅客鹂姐打一次电话,还互相加了微信,经常线上进行沟通。目前看起来,鹂姐情绪乐观,态度积极。”卢琦说,希望鹂姐和其他旅客都能在海南度过一个温暖的冬天。

  “您最近身体好点了吗?饭菜还合口味吧?”在“声暖人心”志愿服务点,刚加入秀英区“声暖人心”志愿服务队不久的志愿者王正英正用湖北方言与集中医学观察的湖北旅客张先生联系。“家乡话更亲切,对方很容易接受。我会坚持每天和他通电话,做他的知心朋友,希望能让他感受到温暖和来自社会的关怀。”王正英说。

  据王正英介绍,张先生来自湖北黄冈,正月初一从老家来到海口,目前被安排在秀英区健康管理服务中心进行集中医学观察。“刚和张先生通过电话,他说肠胃有些不适,我已经及时把情况反馈给了秀英区政府工作人员,应该很快就能得到解决。”王正英说,疫情当前,希望能尽一份绵薄之力,与大家齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved