中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口爱心企业烹制免费“加油餐”送急诊科医护人员
时间: 2020-01-31 15:04:00   文章来源 海口文明网

  一月二十七日,龙泉人餐饮在向省人民医院医护人员赠送饭菜的包装袋上画了笑脸,上面写着“医生加油”。(省人民医院供图)

  “医护人员太辛苦了!咱们做点热饭菜送去吧?”“算我一份”“也算我一份”……海口凡凤鸡道餐饮企业负责人陈益丽没想到,自己提出的免费送餐倡议,得到了员工们的热烈响应。1月26日,企业烹制的香嫩白切鸡、梅菜扣肉就被送到海口市人民医院急诊科医护人员的手中,为冷峻的疫情防控战役增添了一抹暖色。

  1月24日,陈益丽被一张传在微信群里的图片触动了:疫情当前,武汉医护人员加班加点工作,却只能以方便面、蛋黄派和饼干当作年夜饭。“医护人员不顾生命危险奋战在一线,我们做餐饮的,虽不能像医生一样救死扶伤,但至少能给医生护士们送点热乎的饭菜吧?”陈益丽说,想到这里,她便在工作群里发出了献爱心的倡议。

  没想到,倡议一出,原本已经休假的员工积极响应,让她十分感动。于是,她立马联系了海口市人民医院急诊科,希望为一线医护人员提供免费餐饮。

  一月二十七日,龙泉人餐饮在向省人民医院医护人员赠送饭菜的包装袋上画了笑脸,上面写着“医生加油”。(省人民医院供图)

  1月25日,大年初一,该餐饮企业行政总厨辜克坚,以及会计陈亮和厨师杨景文、张云虎、邓荣益等5人汇聚一堂,准备食材、烹饪菜品……大伙忙得热火朝天。为做好送餐的防护保障工作,陈益丽还特别购买了酒精、洗手液、口罩等,供员工使用。

  1月26日中午、晚上,热乎的白切鸡套餐、梅菜扣肉套餐都及时送到了医护人员手中。“急诊科平时就比较忙,现在是疫情防控期,更是忙得‘团团转’。原本,大家都做好了简单用餐的准备,所以当精心准备的爱心热餐送到医护人员手中时,我们心里都暖暖的。”海口市人民医院急诊科主任刘玉仁说。

  感动还不止于此。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着千家万户,我省爱心企业和个人纷纷用自己的方式,表达对医护工作者的支持和关心。其中,1月27日,龙泉人餐饮还在向医护人员赠送饭菜的包装袋上画了笑脸,写着“医生加油”。一位医生发朋友圈说“医生加油”这四个字比饭菜可口美味,“今天的海口很冷,但这可以温暖整个病房……”

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved