中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区开展倡导移风易俗宣传活动
时间: 2020-01-23 17:42:00   文章来源 海口文明网

  禁止燃放烟花爆竹,倡导文明、绿色、低碳过节。近日,海口琼山区将烟花爆竹禁燃宣传活动及迎春送“福”活动融合起来,把文明新风尚和新春的祝福一同送到群众的心坎上,受到一致好评。

琼山区开展倡导移风易俗宣传活动。(琼山区供图)

  在凤翔街道红星村委会广场,工作人员悬挂起了醒目的禁燃横幅,并利用广播循环播放禁燃宣传语音。活动中,工作人员和志愿者耐心和引导群众崇尚环保风尚,选择电子爆竹、喜庆音乐等安全环保、低碳的方式欢庆佳节,用安全、文明、环保的方式庆贺新春佳节,现场群众参与热情高涨。

  “这样的宣传活动形式非常好,不仅把宣传活动带到了家门口,而且还能领取到暖心的祝福春联。”来自琼山区凤翔街道红星村及玉吴村的街坊群众纷纷表示,作为辖区的一份子,将会自觉遵守烟花禁燃的倡议和规定,不购买、不燃放烟花爆竹。(海口网记者伍凤妹 通讯员王伦)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口琼山区开展倡导移风易俗宣...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved