中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
@海口市民 这封“文明过大年倡议书”请查收!
时间: 2020-01-23 09:57:00   文章来源 海口文明网

  广大的市民朋友们:

  小康梦将圆,文明城又春。庚子鼠年春节将至,海口市社会文明大行动指挥部、海口市精神文明建设指导委员会办公室在这儿给您拜年了!过去的一年,我市以十大专项整治为重要抓手,深入开展社会文明大行动,不断巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果,成效显著。这凝聚着您的心血和汗水,彰显了海口市民识大体、顾大局的担当意识和奉献精神。在此,海口市社会文明大行动指挥部、海口市精神文明建设指导委员会办公室向您致以崇高的敬意!

  为进一步巩固全国文明城市创建成果,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,树立新时代新风尚,共同度过一个平安幸福、文明祥和的春节。特向广大市民发出如下倡议:

  传承美德,文明有爱过年。传承弘扬中华民族优良传统,尊老爱幼,孝老敬亲,不酗酒、不赌博、不涉黄、不吸毒、不沉迷网络,不当“低头族”,多抽时间陪伴父母、探望恩师长辈、看望街坊邻居乡里乡亲。自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,积极参与各类志愿服务、爱心帮扶等公益活动,让海口这个大家庭更温暖,过一个团结友爱的“祥和年”。

  美化环境,文明绿色春节。倡导绿色生活方式,出门自觉爱护公共设施和市容环境,自觉保护自然环境;在家勤于打扫,保持家里干净整洁;不乱堆、乱放、乱倒、乱烧垃圾;积极参与垃圾分类,减少垃圾产生量;不随地吐痰、大小便;不乱扔烟头、纸屑、口香糖等废弃物;不乱泼、乱倒污水;不向门外、窗外、车外抛撒垃圾;少用一次性物品,减少对环境的污染;要抵制封建迷信,不在公共场所焚香烧纸祭祀;要严守禁放规定,不在禁放区燃放烟花爆竹;牵好犬链,管好犬只,主动清理宠物粪便;不乱设摊点,不占道经营,尽量选择低碳出行方式,让海口的天更蓝、水更清。

  平安出行,文明有序游玩。合理安排出行时间,避免造成人流、车流拥堵,自觉遵守交通法规,文明行路、文明乘车、文明行车、文明停车,倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶、拒绝酒后驾驶。外出游玩期间爱护文物古迹,不乱涂乱画,不乱扔果皮纸屑,自觉维护公共环境卫生,不扰乱公共场所秩序,自觉遵守社会公德,争做平安出行、文明游玩的实践者、传播者和推动者。

  新年新气象,新春新风尚。市民朋友们,让我们以时不我待、舍我其谁的勇气,以只争朝夕、不负韶华的干劲,积极行动起来,齐心协力,从我做起,从小事做起,让文明陪伴我们的节日,以文明行动为加快推进海南自由贸易港建设作贡献!

  海口市社会文明大行动指挥部

  海口市精神文明建设指导委员会办公室

  2020年1月22日

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved