中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
改善生态环境完善城市功能 海口红城湖公园全面开园
时间: 2020-01-21 11:25:00   文章来源 海口文明网

红城湖北岸绿意葱茏,景色优美。海口日报记者康登淋 摄

  1月20日下午,海口红城湖公园微风徐徐,亲水栈道上市民游客徜徉其中,连连称赞。记者从琼山区了解到,红城湖公园项目建设已全部竣工,并于当天全面开园。

  长期以来,建设红城湖公园是所有琼山干部群众都翘首以盼的事。琼山区高度重视该项目建设工作,统筹协调各参建单位于2019年2月12日全面开展施工。全区攻坚克难抓项目建设,2019年10月1日红城湖公园南岸1.1公里进行试开园,同时加快完成其他岸线的施工建设,并在今年春节前实现了全面开园。

  “我们要为海南自由贸易港的建设作出积极的贡献,扎扎实实做好公园各项硬件软件设施,让市民享受到实实在在的民生红利。目前,公园内广场、亲水栈道、儿童游乐区、步道、公厕等一应俱全。”琼山区园林局局长雷鸣表示。

  20日下午,家住环湖路的庄玉梅跟家人一起在公园崭新的步道上散步,她开心地告诉记者,公园面貌焕然一新,绿化好,环境好,经常能看到很多小鸟。另外,以前如厕难,现在新建了5个公厕,非常方便。她经常跟家人来这里散步、跳舞,她的小孙子特别喜欢在这里玩沙子和滑滑梯。“公园给大家提供了一个休闲娱乐的良好场所,让我们的幸福指数大大提高。”庄玉梅说。

  负责该项目的琼山区城投公司有关负责人介绍,海口红城湖公园位于琼山区府城街道红城湖路北侧,东至五指山南路南段、南至红城湖路、西至环湖路西段、北至环湖路北段。红城湖区域总面积为579.6亩,公园定位为海口市综合公园(城市内湖修复湿地)。目前,公园排污系统已经全面焕然一新,四周沿线水生植物有十几个品种,对湖水水体净化发挥了很大作用。

  红城湖公园的建设,对红城湖水体治理效果显著,是城市绿化美化、改善生态环境的重要载体,是完善城市功能,提升城市品位,增加城市内涵的重要举措,为市民群众提供了一个休闲、游憩、娱乐的好去处,从而提升了市民的生活品质。(海口日报记者史瑞丽 实习生彭琳 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved