中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
打造心灵乐园 海口秀英区去年出资125万元新建25所儿童之家
时间: 2020-01-20 15:29:00   文章来源 海口文明网

  20日上午,“把爱带回家”迎新春暖冬活动在海口秀英区石山镇施茶村儿童之家举行,来自施茶村的10组家庭一起享受亲子时光,迎接喜庆新年。

施茶村儿童之家开展迎新春暖冬活动。通讯员陈勤 摄

  据介绍,秀英区坚持以人民为中心,全力保障和改善民生,办好民生实事,2019年全区投入资金125万元建成25所儿童之家并投入使用,打造孩子们的心灵乐园,让全社会共同关注未成年人的成长,搭建家长与孩子们的沟通平台,尤其给留守儿童更多的关爱和温暖,助力孩子们健康快乐成长。

活动现场。通讯员陈勤 摄

  当天活动上,志愿者为大家讲解了春节的由来和习俗,并教授大家制作红灯笼,现场其乐融融。记者发现,施茶村儿童之家内有积木、木马等游乐设备,还有各类少儿书籍和书桌、书椅,供孩子们进行阅读和游玩。室内地面还铺上了柔软的地垫,墙壁四周也画上了充满童趣的漫画,十分温馨。“儿童之家建成后,我和孩子经常一起到这里玩游戏、看书和参加活动,极大地丰富了我们的生活,真的很棒!”村民陈雪丹带着4岁的女儿参加了当天的暖冬活动。

亲子共度欢乐时光。通讯员陈勤 摄

  据介绍,施茶村儿童之家于今年11月建成并投入使用,为孩子们免费提供游戏、娱乐、教育、心理辅导等服务。“在春节等特殊节日,我们还会与志愿者团队合作举办一些公益活动,给孩子们带来欢乐和温暖。”石山镇副镇长陈华祯说,今年石山镇已新建了包括施茶村儿童之家在内的7所儿童之家,加上之前已有的,共计12所儿童之家,实现辖区社区(村居)儿童之家全覆盖。

  “为加快推进儿童之家建设,秀英区委区政府高度重视,将2019年儿童之家建设项目列入为民办实事项目,并将其列入年度财政预算,安排125万元专项建设经费,建设了25所儿童之家。到2019年底,秀英区已分批次建设了共计86所儿童之家,提前一年超额完成‘两纲两规’的指标任务。”秀英区副区长陈安妮表示,接下来,秀英区将力争于2020年内实现各城乡社区(村居)儿童之家全覆盖。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 陈勤)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved