中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英举行2020年志愿者服务“不忘初心·益路同行”迎新春团拜会
时间: 2020-01-20 10:53:00   文章来源 海口文明网

  1月19日,2020年志愿者服务“不忘初心·益路同行”迎新春团拜会在海口秀英区举行。当天,志愿者们欢聚一堂,喜迎新年。

活动现场。记者吴安宜 摄

  “秀英区经过不断摸索和实践,逐渐形成‘1+2+3+N’的工作模式。”秀英区志愿者服务联合会会长崔海萍表示,2019年,秀英区志愿服务制度更加规范、健全,志愿服务水平更加务实、有效,志愿服务成果更加斐然、丰硕。

  当天,由海南省老陶义工社带来的舞蹈《吉祥中国年》,让观众在现场感受到浓浓的年味。海南省爱心社工志愿者协会、海南省义工互助协会、秀英区书法家协会等分别带来了《不忘初心》《赞海南》《爱在向你招手》等主题多样的表演,用歌声唱出秀英志愿服务的优秀建设成果,用舞蹈展现出秀英志愿服务人的富足精神面貌。

活动现场。记者吴安宜 摄

  “我们都是来自不同地方的人,是协会把我们拉在一起,我们愿意贡献自己的力量参与到志愿服务活动中。”海南省空竹运动协会的一位阿姨说道。

  “志愿者在开展志愿服务后,不仅可以根据时长兑换实物、电影票、门票等,更可以存入‘爱心和时间’,在需要帮助的时候支取‘帮助和服务’。”据海口市青椰志愿服务中心志愿者韩放介绍,志愿者通过做湿地保护、垃圾分类等志愿服务活动就能累积志愿时长。“时间银行”既能看到累积志愿时长的增长,又能让人看到他们的付出,对志愿者有很大的鼓励作用。

  活动由海口市志愿服务联合会、秀英区委宣传部指导,由秀英区文明办、团秀英区委、秀英区志联联合主办。(海口网记者 吴安宜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved