中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
翰墨书香迎新春 海口秀英区举办首届少儿书法春联大赛
时间: 2020-01-20 10:00:00   文章来源 海口文明网

  1月19日,以“翰墨书香迎新春,寻尝百里送温暖”为主题的海口秀英区首届少儿书法春联大赛在寻尝里美食街火热进行,150余名小选手用一笔一划感受传统文化魅力,营造浓浓的节日氛围。

比赛现场。记者刘杰 摄

  当天,随着比赛正式开始,小选手们笔走龙蛇,不一会儿,一副副鲜红的“福”字和寓意美好的对联跃然纸上。今年13岁的参赛小选手卢贤霖9岁开始练习毛笔字,“得知这次比赛的消息后,我第一时间就报名了。这也是我第一次参加春联书法大赛,这么多人一起写春联,很有过年的氛围。”卢贤霖说,参加比赛让他更加热爱书法,爱上传统中国年。

小选手们认真书写。记者刘杰 摄

  据介绍,此次比赛将从小选手的整体书写水平和临场线条应用等多方面进行评审,最终决出此次大赛的一、二、三等奖。

小选手认真书写。记者刘杰 摄

一个个鲜红的“福”字跃然纸上。记者刘杰 摄

  秀英区相关负责人表示,希望这项活动的举办,能够进一步弘扬中华民族的书法艺术,激发孩子们热爱艺术、热爱祖国优秀文化的情感,为秀英区少年儿童健康茁壮成长添砖加瓦,同时为即将到来的新春佳节营造良好的氛围。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved