中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:文化进万家 书法爱好者挥毫泼墨送春联[图]
时间: 2020-01-20 09:38:00   文章来源 海口文明网

书法爱好者们书写的春联。(市文联供图)

书法爱好者正书写春联。(市文联供图)

  19日,海口市2020年文化科技卫生“三下乡”活动首场暨“我们的中国梦——文化进万家”文艺活动在秀英区长流镇美德文化广场举行,市文联与书法爱好者们现场挥毫泼墨,书写寓意吉祥的对联,为群众送去节日的祝福与问候。

书法爱好者现场挥毫泼墨,为群众免费送春联。(市文联供图)

群众开心地拿着“福”字。(市文联供图)

  “手写春联洋溢着浓厚的传统文化氛围,带着墨香的春联让年味愈发浓了。”一位年过七旬的李阿姨拿着笔饱墨酣的作品,开心地说。据了解,此次活动吸引了百余名群众驻足欣赏,墨尽纸光,共送去春联一千多副。村民们看着墨迹未干、字迹飘香的春联,个个喜笑颜开。(海口网记者李佳佳 通讯员沈音钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved