中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开展“快快乐乐贺新春”主题活动 百名亲子领略传统文化魅力
时间: 2020-01-20 09:20:00   文章来源 海口文明网

活动现场。(青少年活动中心供图)

  1月19日上午,海口寒假公益冬令营“我们的节日·春节”系列活动之“快快乐乐贺新春”主题活动在海南(海口)青少年活动中心举办。百名亲子畅享欢乐时光,探秘奇妙剪纸技艺,领略传统文化魅力,为即将到来的新春佳节营造祥和喜庆的氛围。

  活动伊始,志愿者讲师为小营员们详细讲解了剪纸窗花的由来和寓意,并介绍了剪纸窗花在不同佳节时的图案和剪法,让小营员们对中国的民间艺术有了更深刻的理解。随后,小营员们在志愿者老师的指导下,绘制自己喜欢的窗花图案,并剪成漂亮的窗花,感受中国传统文化的魅力。

合影留念。(青少年活动中心供图)

  剪窗花表达了人们对美好生活的向往,是中华民族传统文化的重要元素,也是中华民族宝贵的精神文化财富。据介绍,本次活动既丰富了海口市青少年寒假生活,收获了宝贵知识,陶冶情操,同时弘扬了中华民族的传统文化,营造了喜迎新春佳节的良好氛围。

  此次活动由共青团海口市委员会、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办。“我们的节日·春节”系列活动还将继续推出“平平安安度春节”主题活动,让我市青少年共度平安快乐春节。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved