中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
第十五届海口万春会24日欢乐开启 将持续至2月8日
时间: 2020-01-19 10:08:00   文章来源

  1月24日,以“喜迎美好新时代 欢庆美满中国年”为主题的第十五届海口万春会将在万绿园启幕,今年的万春会在更加聚焦内容的同时着力打造新春主题灯展和文化民俗活动两大部分,为广大市民游客奉上一场精彩的文化盛宴。本次活动将持续到2月8日元宵节,这是记者从2020年海口市第十五届万春会新闻发布会上获悉的。

发布会现场。记者刘杰 摄

  据了解,海口万春会已成功举办了十四届,早已成为市民游客新春节庆生活不可缺少的文化品牌。作为海口国际旅游消费年的重要活动之一,本届万春会将推出主题灯展、民俗展演、旅游推介等一系列文体娱乐活动,注重本地传统元素,挖掘地方文化特色,兼容吸引全国各地非遗文化等同台演艺,促进海口旅文产业融合发展,用民俗+游园+互动等形式,为市民游客打造一个文明时尚、和谐欢乐、民俗民韵的欢乐年。

  新春灯展看点足 互动趣味多

  备受关注的新春主题灯展将于1月24日(除夕夜)亮灯,并持续到2月8日(正月十五)。本届灯展将在往年的工艺性和观赏性之外,增加了科技互动灯组及“网红打卡点”,将为市民游客呈现各有精彩的五大主题灯组和缤纷绚丽的水上灯组。

  其中,科技互动趣味灯组以我爱海口为主体设计,配以活力科技、光影长廊等,在十足的科技感中体会科技给我们带来的改变和力量。其中Ilove海口灯组,以大片花海形象的打造了海口地图,嵌入了海口特色旅游景点位置,让市民游客在欣赏特色灯组感受海口优质生态环境的同时,了解海口不同旅游景点。

  传统非遗大型灯组用生肖灯组和各地民俗年味给大家拜年,不论你来自哪里都可以在这里感受到家乡的过年氛围。大美新海口时代灯组集中展现新海口各行各业呈现的新气象、新成绩。童真趣味梦幻灯组萌宠可爱,为孩子们打造开心乐园,是重点打造的特色“网红打卡点”。

  本届灯展较往年,设计构思新颖巧妙,规模体量大,并融入趣味科技互动,在深度挖掘民俗节庆韵味与现代灯光艺术的同时,采用传统彩灯手工艺与现代声、光、电技术融合打造,将成为今年海口节庆夜游的一大亮点。

  大年初一到初六 活动精彩不重样

  本届万春会活动部分包含新春大舞台、新春游园、新春祈福等,整个活动还以户外寻宝、赢取大奖的方式,在园区内准备了九大“宝藏”,还增加了许愿、猜灯谜等趣味游戏,并引入线上夺宝骑兵互动游戏,打造线上+线下的互动活动,吸引市民游客参与其中,感受欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  活动期间,从大年初一至初六,海口将在中央舞台区进行民俗活动展示展演,每天主题不重样,尤其是将海南地方特色文化和京剧、昆曲等全国各地民俗文化相融合,搭建多元民俗大舞台,为广大市民游客献上精彩纷呈的文化大餐。

  大年初一的主题为“金鼠贺岁 迎新春”,营造出欢庆佳节、热热闹闹的过节气氛,抖空竹、麒麟舞等非物质文化遗产项目等将惊艳亮相。

  大年初二的主题为“团团圆圆 过大年”,以寓意团圆的演出为主,举行“相亲相爱”、“欢天喜地”等大型歌舞表演。

  大年初三的主题为“筑梦海南 赏国粹”,展现国粹之魅力,京剧、武术、书法、变脸、相声、茶艺、杂技等国粹艺术表演将轮番登场。

  大年初四的主题为“欢聚椰城 品经典”,倡导传承经典,届时琼剧、公仔戏、海南八音等非物质文化遗产戏曲类表演和民族艺术舞蹈表演将精彩呈现;

  大年初五的主题为“不负韶华、逐梦自贸港”,以唱响美好新时代、追梦未来的演出为主,《世界的海南》《我们都是追梦人》《青春畅想》等歌曲将现场唱响;

  大年初六的主题为“春暖花开 喜事连”,《好运来》《春节序曲》等歌舞表演、相声及小品继续贺新春、迎好运,营造出欢乐祥和的节日气氛。

  据介绍,本届万春会由海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局承办,首次把灯展和活动部分整体统筹聚焦,旨在通过万春会以旅游消费为主线,了解海口的“吃”“住”“行”“游”“购”“娱”等特色资源,同时为海口广大市民和游客献上多场精彩的文化盛宴,让市民感受到欢乐祥和的新年氛围,也感受到海口的新春活力和发展的新动力、新愿景。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved