中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口2019年新建4座城市小游园 春节前全部对外开放[图]
时间: 2020-01-15 18:04:00   文章来源 海口文明网

  1月15日,冬日暖阳下,工人们正对位于海口秀英区长滨五路与长滨二街交叉口西南侧的城市小游园进行施工,装上新的地砖,铺上新的草皮,忙碌不已。

工人们为小游园铺上新的草皮。记者刘杰 摄

  据介绍,该城市小游园面积为15000余平方米,预计投入380余万元。施工队于2019年10月21日开始进场施工,目前已完成了所有乔灌木及草皮绿植的种植。“我们每天分为3个班组,轮流施工,已经完成了该项目工程量的90%,现在正抓紧进行园林铺装等收尾工程,预计这两日就能完工,春节前正式对外开放。”现场施工负责人王保付说。

市民到小游园锻炼身体。记者刘杰 摄

  在小游园的广场上,几位老太太随着音乐练习着太极拳。“家附近有了一座小游园,可以到这里锻炼身体真的很幸福!”居住在绿地海长流小区的洪阿姨说,以前她和朋友只能在街边锻炼身体,现在她们已经转移“阵地”,一起相约到这座即将完工的小游园练习太极拳,享受运动的乐趣。

工人正忙着为小游园铺上新的地砖。记者刘杰 摄

  “我们全力做好秀英区政府为民办实事项目——长滨五路与长滨二街交叉口西南侧游园,后续还计划配备一些健身器材,给大家提供一个休闲好去处,全面提升群众的生活品质和幸福感。”秀英区园林管理局相关负责人表示。

秀英区新建的这座小游园将于春节前正式对外开放。记者刘杰 摄

  据介绍,为完善海口市政基础设施建设,改善和提升片区人居生活环境,满足市民出行“300米见绿、500米见园 ”的需求,构建城市绿地系统,打造城市园林客厅,还绿于民,海口2019年已新建4座城市小游园,包括秀英区长滨五路与长滨二街交叉口西南侧游园、龙昆南路与国兴大道交接口东南角小游园、海甸一西路与海甸二西路交叉口西北角街头游园以及滨涯路与丘海大道交叉口东北侧游园,将于春节前正式完工并对外开放。(记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved