中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“海口好人”吴达程:照顾好年迈生病的父母,再苦再累也心甘情愿
时间: 2020-01-14 08:52:00   文章来源 海口文明网

  在海口秀英区秀英街道秀海社区,有这样一位好人,几年如一日,无微不至照料和赡养年迈生病的父母,用言行深刻诠释着孝老爱亲的含义。他就是荣获2019年度“海口好人”称号的吴达程。

  吴达程今年33岁,8年前他的父亲突然中风,生活不能自理。母亲患腰间盘突出,行动不便。当时吴达程20多岁,他毅然决定放弃省外的工作,回到海南担起照顾双亲的重任。

  突然之间,一家的压力落在了吴达程的肩头,但他还是乐观地扛起来了。这几年他一边踏实做好秀海社区残疾专管员岗位,投入到残疾人服务工作中,协助相关部门开展残疾人救助、劳动就业、社会保障等工作;一边和姐姐一起照顾父母,每天坚持帮父母洗衣煮饭,给父亲端屎端尿、擦洗、按摩……

  不幸的是,几年里,吴达程的父亲多次中风。他不仅需要精细地照顾父母,更要开导、鼓励父母战胜病魔,树立良好的生活信念。“除了工作,剩余的时间我都留给了父母。”吴达程说。

  “照顾年迈生病的父母是子女应尽的义务,再苦再累我也心甘情愿。”吴达程说,父亲身体有所好转,生活慢慢朝着自己期望的方向前行。现在他只有一个想法就是努力工作,照顾好家人,让他们过上好日子。(海口网记者 李佳佳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved