中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口火山自行车文化节开幕 赛事总奖金22万元
时间: 2020-01-13 10:49:00   文章来源 海口文明网

1月11日,第五届海口火山自行车文化节在火山口国家地质公园火热启幕。海口日报记者苏弼坤 摄

  以“山清水秀英姿勃发”为主题的第五届海口火山自行车文化节今天上午在海口开幕,近3000名自行车运动爱好者、参赛选手以及游客欢聚火山口国家地质公园,共同迎接一年一度的自行车狂欢盛宴。

  海口火山自行车文化节已连续成功举办了四届,成为秀英区“文化+旅游+体育”融合发展的一张亮丽名片。当前,秀英区正通过打造文化游、夜间游、滨海休闲游、乡村生态游、主题亲子游等旅游产品业态,以政府搭台、媒体造势、商家互通、商界与消费者互动的模式,培育消费亮点和热点,丰富旅游产品供给,以消费提质升级助推经济高质量发展。

  据了解,第五届海口火山自行车文化节共设置7大板块内容,分别是开幕式活动、公路山地自行车比赛、火山美食节、火山产业扶贫集市、儿童滑步车大赛、自行车文化展览以及手机美篇摄影大赛。

  据悉,自行车文化展览是今年文化节的特别环节,展览通过制作精良的展板和极具纪念意义的自行车等相关实物,向大众展示自行车文化发展的脉络,增强市民绿色出行,低碳生活的环保观念和意识。

  据悉,本届赛事总奖金高达22万元,个人最高奖金1.2万元。(海口日报记者 梁冰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved