中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“暖冬行动”暖心出行 海口启动2020年春运志愿服务活动
时间: 2020-01-13 10:16:00   文章来源 海口文明网

  1月11日记者从团市委获悉,2020年春运正式拉开帷幕,海口市启动了2020年“暖冬行动”春运志愿服务活动。

  1月10日,110余名志愿者在秀英港、新海港、汽车西站、汽车客运总站、汽车东站、海口高铁东站、美兰机场等7个主要交通枢纽,为广大旅客和出行市民提供热姜茶、提拉行李、出行咨询、交通指引、秩序维护、电子购票、旅游咨询等便民志愿服务。

  “你好,请问怎么用售票机买票?”10日,有不少乘客提着重重的行李乘车返乡。在海口汽车东站爱心驿站,志愿者王才集在车站内忙得不亦乐乎。在海口汽车东站购票大厅,一位年迈的老人在购票机前站了半天仍没有成功买票,便朝着售票机旁的王才集开了口,希望王才集能帮忙购票。王才集立刻走上前,一步步指导老人放置身份证,确定车辆班次,最后帮老人买好了回家的车票。

  “你好,我应该去哪里坐公交车,去哪里等出租车?”当天,在海口高铁东站,志愿者吴春梅一早就来到了高铁东站的爱心驿站打扫卫生,煮上开水。刚忙完手头工作,两位老人走了过来,向她咨询公交车和出租车的候车点。

  “大爷,您看,对面就是公交车站。从这个地下室穿过去,就能看到出租车啦!”她带两位老人到高铁东站的户外广场,细心地向老人介绍如何乘坐公交车和出租车。

  “今天人很多,很多人不懂怎么乘车,也有人来咨询旅游景点、宾馆。”吴春梅说,能为旅客提供便民的志愿服务很开心。

  据介绍,本次活动由团市委、市志愿服务联合会联合各团区委,高新区、保税区、桂林洋开发区团工委,市直属各团组织,市各级青年文明号单位,各区志愿服务联合会,各志愿服务组织共同组织开展。“暖冬行动”志愿服务活动周期为1月10日至2月7日。活动期间,团市委、市志联将根据海口7个主要出入交通枢纽的人流量、车流量情况及时组织调整志愿服务力量,营造平安出行、欢乐祥和的节日氛围,展现海口城市文明风貌。(海口日报记者 赵汶)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved