中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新春走基层|海口开展系列志愿活动 春运服务多了“洋面孔”
时间: 2020-01-10 16:58:00   文章来源 海口文明网

  1月10日,2020年春运正式拉开序幕,海口铁路警方联合多家单位在海口火车东站开展志愿活动。

急救培训。记者刘杰 摄

庄严宣誓。记者刘杰 摄

  9时,在海口火车东站广场,由车站民警、铁路特警、站前交警等多警种及车站客运、青年志愿者组成的方队庄严宣誓。在之后的40天春运安保工作中,他们将严格落实各项工作措施,全力以赴投入安保工作,确保春运期间旅客平安出行。

外国留学生志愿者向旅客发放宣传资料。记者刘杰 摄

  随后,海口东车站派出所女子执勤队成员带领志愿者们,发放《旅客乘车安全手册》等宣传资料,为来往的旅客提供引导咨询等服务。为了让志愿者们在春运中面对突发情况下能够冷静应对,活动还邀请海南省肿瘤医院医护人员现场为志愿者们进行急救培训,讲解心肺复苏等急救知识。

  在海口火车东站售票厅门口,民警中的书法好手在现场挥毫泼墨,为过往旅客书写新春对联。

五名外国留学生志愿者服务春运。记者刘杰 摄

  在今年春运的志愿者团队里,出现了一些“洋面孔”。海南大学的5名留学生志愿者用标准的汉语向来往旅客表达祝福,同时也为59国免签旅客提供志愿服务。留学生志愿者沙基勒说,参与春运志愿服务,使他更加贴近中国人的日常生活,也切身感受到了中国的“年文化”,体会到了红红火火的春节氛围。(海口网记者刘杰 通讯员汪楚雯)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved