中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口跨年狂欢季打造新型旅游目的地 “旅游+狂欢”秀魅力聚人气旺消费
时间: 2020-01-10 09:50:00   文章来源 海口文明网

  2019海口沙滩文艺演出、海口亲水节系列活动、一年一度海南国际旅游岛欢乐节……尤其2019—2020海口跨年狂欢季推出百余项活动,有力推动文化和旅游融合发展,为海口旅游2019添上浓墨重彩的一笔。各类文体活动为海口凝聚了人气,吸引各地游客涌向海口,带动交通、食宿、游乐等消费,同时也是提升城市知名度、美誉度绝佳机遇,为海口新型旅游目的地的打造提供了一条新途径。

  活动接踵来 知名度持续提升

  接踵而来的各类文体活动,形成了新消费热点。2019年以来,王力宏“龙的传人2060”巡回演唱会、“绝色莫文蔚”巡回演唱会、张韶涵“寓言”世界巡回演唱会等纷纷入驻五源河体育场。2019年11月15日—17日在海口五源河体育场举行的华晨宇演唱会门票网络销售量超过10万张,省外观众购票占总票房89%。紧接着陈慧娴演唱会、湖南卫视海口跨年演唱会精彩呈现,受到广大市民游客的欢迎。

  一场接一场活动举办,海口酒店行业的入住率高了。地处海口西海岸的香格里拉酒店相关负责人说,酒店是各类文体活动的参加者青睐的选择,尤其是各类演唱会前后,更是一房难求。接下来,酒店将着力提升硬件设施和软件服务,让游客感受海口的热情。

  2019年接连举行的各类文体活动,带动了各类消费。尤其对外地游客来说,来海口参加文体娱乐活动还有专项福利——免税购物。2019—2020海口跨年狂欢季进一步刺激了商圈购物消费,海口日月广场免税店推出多重优惠活动,新人购物注册“星旅钱包”即可享受50元消费劵,同时,全场免税商品推出85折优惠。

  “专程飞海口来观看湖南卫视跨年演唱会,听说海口市区就可以购买低价免税产品,就过来转转。这里的香水、化妆品比市面货品便宜三成左右,还能保证是正品。”历年的湖南卫视跨年演唱会,长沙的李湘沅都不会错过,2019年12月30日,她抵达海口后,就开始了免税店“买买买”的历程。她说:“听演唱会、看美景品美食、还买到中意的免税品,这一次海口之行实在太值了。”

  景区人气高 “旅游+”魅力无限

  跨年演唱会不仅仅带动了城区商贸业繁荣,而且对旅游的拉动效应明显。朱原娟来自安徽合肥,知道湖南卫视跨年演唱会在海口的消息,于2019年12月2日顺利抢下了演唱会的门票,两天前就乘飞机到海口,提前游览了冯小刚电影公社、骑楼老街、火山口公园等地。她说,这一次海口之行非常难忘,能听到歌手云集的演唱会、能感受海口的热带滨海风光。北方诸多地方已经是雪花飞舞,但海口依然是温暖如春,这座城市有着迷人的魅力。

  由于湖南卫视跨年演唱会及谭盾《敦煌·慈悲颂》海南新年音乐会的举办,不少外地游客提前一两天来到海口,除了要看演出外,还感受椰城的独特风光和文化魅力。岁末年首,骑楼老街、冯小刚电影公社、长影环球100奇幻乐园也迎来一批批歌迷粉丝游客。“第一次来冯小刚电影公社,没想到海口还有这么复古玩穿越的地方。”来自广东的胡永中说,看明星荟萃再看风景,这一趟海口没白来。

  与此同时,因为各类文体活动缘故,海口美舍河国家湿地公园等地也迎来众多游客。“作为中国唯一热带省份的省会城市,海口的湿地公园别有一番风味、四季长绿、色彩斑斓,跟北方湿地迥然不同。”参加湖南卫视跨年演唱会的山西游客方珺娟留下这样的感叹。

  海口火山口公园副总经理郭文旭说,众多文化娱乐体育活动扎堆在海口举行,为各大景区带来大批客源,为海口旅游凝聚了人气,衍生了“狂欢+旅游”“演唱会+旅游”等产品,也促使海口各大景区适时更新产品,推出更具个性化的服务,打造海口旅游的新形象。

  “因为跨年演唱会的缘故,这是我第一次来到美丽的海口。”湖南的游客王柳芸在抵达海口之前,在网上就已“打探”到海口骑楼老街,对这里南洋特色的建筑和文化充满好奇,实地感受后,她说,骑楼老街风韵独特,海口之行收获满满,为自己的2019年画上一个圆满的句号。

  引进大活动 拉动文旅消费

  海口的“演唱会+旅游”新产品不同于常规团队线路或者单独的门票销售,而是针对歌迷需求,以“门票+酒店+机票+当地交通游览”的形式,包装了团队游、半自助游、自由行等服务。除了为游客提供资源非常紧张的演唱会门票,还有精选的酒店、酒店到演唱会往返巴士、多种游览观光产品等服务,可以解决游客到目的地旅游的各种需求。2019年11月23日开启的“陈慧娴Priscilla-ism中国巡回演唱会”海口站,海南天恒旅业集团还分别针对岛内外市场的陈慧娴歌迷进行线路定制,针对岛外歌迷,在2019年11月23日当晚特别增加观看演唱会内容,含机票、住宿、演唱会门票、餐饮的旅行产品。针对岛内歌迷则推出了两天一晚的文化体验游产品,包含海口火山口、文昌铜鼓岭等本地特色景点项目。海口市旅行社协会相关负责人表示,根据海口的各类文体活动,结合市场需求,将推动旅行社设计出海口一日游、二日游及周边游线路,让更多人感受海口独特的魅力。

  美食历来是旅游的一大主题,接踵而至的文体活动催生了“活动+旅游+美食”。夜市为海口增添了亮丽的风景线,丰富海口旅游内容、留住游客消费。海口民间旅行社相关负责人说,海口夜市网罗了众多美味,能满足不同地域游客的口味,海口夜市线路一经推出后就受到游客的追捧。

  “为拉动文旅消费,海口将通过整合旅游和文体资源,集中策划开展、服务引进一批群众喜闻乐见,质量高、影响力大、有品位、参与体验性强的活动,不断提升品牌活动影响力,为海口文化旅游凝聚人气。”市旅游和文化广电体育局相关人士表示,海口也将及时提升旅游服务、更新旅游产品。(海口日报记者祝勇 实习生程玲)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved