中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
诚信经营反哺社会 2019年度“海口好人”黄志兴乐善好施感染身边人
时间: 2020-01-09 10:46:00   文章来源 海口文明网

  近日,“德耀椰城”第七届海口市道德模范暨2019年度“海口好人”颁奖仪式举行。经过评选,19人被评为第七届海口市道德模范,21人被评为2019年度“海口好人”。

  海南淏深实业有限公司总经理黄志兴始终坚持“以诚为本,以信取胜”服务理念,积极奉献爱心反哺社会,凭借真诚坦荡、热心助人的品格荣获2019年度“海口好人”。

  “诚”字当头领导团队

  身为海南淏深实业公司带头人,黄志兴始终坚持诚信从业,时常强调“诚实守信是企业家发展的根本,客户满意是我们的宗旨”,对销售部员工严格要求,耐心指导,坚持严守合同、严把产品质量,认真做好客户满意度调查,建立健全产品售后服务体系,树立了良好的企业信誉。“我们厂是订单式生产,客户信赖至关重要。有时为赶货宁愿亏点钱,也要按时交货,或许正是这种坚持才为我们赢得了更多客户。”黄志兴笑着说,有一次,福建客户签订购销合同急需30吨石材,为按时给客户交付产品,黄志兴带员工一直干到凌晨2点,才将材料卸完。刚回到家,突然接到公司电话,台风即将来临,为保证货物及时出岛,他又立即赶往公司协调安排人员,在台风来临前确保货品及时出岛并交付到顾客手中。

  生活中的黄志兴,坚持以诚待人、乐于助人,用行动赢得了许多同行尊重。一次,某同行经理打电话给他:“广东商家需要10吨石材,公司担心时间紧迫无法及时生产。如果贵公司有库存不急用可否先借用,改日再还。”虽然对方电话中没有透露货要得急,但黄志兴从同行话中感受到了忧虑。虽是同行,却不忘将心比心。“货必须及时送到。”放下电话后,他立即做出伸出援手的决定,并安排销售部人员办理相关手续将石材送至该公司。事后,对方公司负责人非常感动,专门给他打电话:“即使是竞争关系,我也愿意交你这个朋友。”

  奉献爱心反哺社会

  34岁的黄志兴,从未忘记自己的成长经历。“我出身农村,虽然家境贫苦,但父母从小教育我乐于助人。成长的道路上,也从来不乏向我伸出援手的好人。”黄志兴说,“深承社会恩惠的我,时刻将这些感动留存心间,‘待有能力后要反哺社会’一直是我的愿望。”上大学时,他参加了民间自发组织的“泉州爱心网”,积极地投身献爱心活动。期间,参与过大学生就业指导活动、大病患者救援行动等,并立志继续公益步伐。回到海南后,他加入了“海南孝敬爱心团队”,帮助残疾人、资助大学生,与团队队员共同到养老院慰问孤寡老人。

  一位在海口经济学院任教的老师告诉黄志兴,校内有位大三的学生,因为父亲去世,且母亲是残疾人,准备退学回家,挑起赡养家庭的重担。黄志兴听后,不禁联想到了自己的成长经历,认为处在青春年华的年轻人应按时完成学业,于是自掏腰包资助该学生完成学业。

  一路走来,黄志兴以身体力行的乐善好施之举感染了无数身边人,先后被聘请为“孝敬爱心群”新一届爱心团队队长、残疾人基金会爱心大使。“个人力量永远是渺小的,我做的远远不够。”黄志兴表示,希望今后企业发展得更好,不断地扩散社会影响力,以动员更多人传递爱心。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved