中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
80名韩国大学生志愿者走进海口五源河清理水葫芦
时间: 2020-01-09 10:45:00   文章来源 海口文明网

  1月8日,来自Happy Move全球青年志愿者团的80名韩国大学生志愿者,走进海口五源河国家湿地公园清理水葫芦,为海口生态环境的保护和修复贡献力量。本次是Happy Move项目第二十四届活动,将在海南开展为期2周的志愿活动。

  当天,志愿者们身穿连体防水衣,手戴黄色胶手套,在五源河国家湿地公园清除入侵物种水葫芦。来自韩国德成女子大学大三学生小尹告诉记者,环境是全人类赖以生存的家园,所以环保不分民族、生态没有国界。此次和自己的组员在五源河协同作战清理水葫芦,为海南的生态环境尽一份力,觉得非常有意义。同时,她认为活动也让自己与海南建立起了感情链接,这里留下了她劳动的印记,以后想带家人来海南旅游和参观。

  据了解,Happy Move项目以志愿服务为载体,以促进青年社会参与为目标,通过非常规教育模式促进青年人提升国际参与意识,增强社会责任感,积极投身国际事务,承载未来使命。

  中国教育学会国际项目负责人张腾钰表示,本届Happy Move项目活动内涵丰富,志愿者们将走进美舍河、东寨港等海口湿地以及当地学校、社区进行红树林保护知识宣传、湿地知识教育、中韩文化交流活动和中韩文艺汇演等,旨在通过各种志愿服务主题活动,促进人与自然、人与社会的和谐相处,并加强中韩两国大学生交流,增进两国友谊。(海口日报记者 龙易强)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
80名韩国大学生志愿者走进海口...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved