中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
外地游客丢药物 海口民警帮找获点赞
时间: 2020-01-08 15:32:00   文章来源 海口文明网

  “我恳求你们要给予这位好警察表扬和奖励,他就是海口新海港派出所民警庞海龙。”7日上午,省公安厅政治部负责人收到游客孙亚先老人寄来的一封感谢信。

  孙亚先老人说,他是哈尔滨人,今年70岁,现暂居三亚。1月5日18时30分许,他和老伴张女士到越南旅游后,从广西北海乘轮船返回海口,在上船过安检通道过程中,他们装有价值约5000元的治疗糖尿病药品的双肩包被人拿走了。因当时急着上船,没法现场报警。上船后,他向在轮船上值班的海南省公安厅港航公安局海口新海港派出所民警庞海龙报警求助。庞警官了解情况后,详细了解药品丢失的经过,劝他不要着急,随后调取监控视频并逐个客仓查找,发现其中一名男乘客携带着数十包与他丢失药物一样的药物,但这些药物的外包装盒已经不见了。男子称这些药物是自己购买的,却说不清具体来源。庞警官经过做对方的思想工作,男子承认在过安检时,顺手牵羊拿走他人财物的事实,随后将所有药物退还。

  “当时,那位老年旅客发现治病的药物丢了,心里非常着急。我马上寻找线索,帮他找回药物。我觉得只是做了一件小事情,没想到老人竟然寄来感谢信。”庞海龙不好意思地说。(海口日报记者 李云川)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved