中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
2020年“我们的中国梦”文化进万家活动走进海口秀英区
时间: 2020-01-08 08:57:00   文章来源 海口文明网

开场舞。记者刘杰 摄

  一幅幅春联飘洒年味、一张张照片展示秀英美好、一个个精彩节目轮番上演……7日,2020年“我们的中国梦”文化进万家首场活动在海口秀英区石山镇施茶村委会博抚村广场举行,将丰富多彩的“文化大餐”送到百姓家门口,让群众感受到浓浓的年味与满满的幸福感。

  在活动现场,来自海南文艺志愿者协会的10多名美术家、书法家现场为村民作画、写春联。“小康阔步春光好,大道长驱曙色新”“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”……在春联展台前,只见书法家们挥毫泼墨,一副副春联便跃然纸上。

  当天晚上,村民们还在家门口欣赏了一场精彩的文艺晚会。晚会由震撼的开场舞蹈《美好新海南》拉开了序幕,《美丽的海岛》《志在宝岛创新创业》等歌颂海南新风貌的歌曲;《脱贫宣言》《阳光路上》《我们再出发》等展现海南建设的歌舞……来自全国各地的艺术家们带来的精彩节目,赢得现场观众经久不息的掌声,大家纷纷拿手中的手机、相机,将一个个精彩瞬间定格。“希望以后多举办类似的活动!”村民李芸说。

书法家为村民们写春联。记者刘杰 摄

  秀英区相关负责人表示,“我们的中国梦”文化进万家活动走进秀英,不仅营造了欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,更是对秀英奋战在脱贫攻坚和建设小康社会一线的党员干部和广大群众莫大的鼓励。在决胜全面建成小康社会的关键时间节点上,秀英区也将组织各类文化惠民活动,引导广大文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会添砖加瓦。

美术家为村民们作画。记者刘杰 摄

  据介绍,“我们的中国梦”文化进万家活动由中国文联、中国文艺志愿者协会、海南省委宣传部、海南省文联联合主办,是在全省范围内广泛开展的一项重点文化惠民活动。该活动以小型化、灵活机动、人员精干的文化文艺小分队形式,进入基层开展慰问演出、文化帮扶、辅导交流等内容丰富、形式多样的文化文艺活动,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲。此次活动后,海南省文联还将组织30多支文化文艺小分队,在2020年春节期间,深入海南各市县、贫困乡镇、社区,把慰问演出、写春联、送字画、文艺辅导、展览讲座等活动送到百姓身边。(海口网记者刘杰 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved