中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
推进移风易俗 海口琼山开展新时代文明实践绿色殡葬宣传
时间: 2020-01-07 10:08:00   文章来源 海口文明网

  相对于传统的殡葬方式,绿色殡葬有节约土地资源、促进生态建设、树立文明风尚、减轻群众负担等特点。为引导全社会关注和支持绿色殡葬,进一步革除丧葬礼俗陋习,日前,海口琼山区各镇(街)开展了新时代文明实践绿色殡葬宣传,引导群众改变陈旧思想,广泛倡导厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。

  “生老病死是民生大事,关系到每个家庭每个人。为保生态、惠子孙,推动殡葬向绿色转型是大势所趋、势在必行。”日前琼山区三门坡镇的一场“绿色殡葬宣传会议”提出,充分发挥社会舆论作用,广泛宣传科学、健康、文明、节俭的治丧观念,让群众清楚地认识文明殡葬方式的积极意义,自觉革除陋习,选择绿色殡葬。会后,各村居相继召开绿色殡葬宣传工作会议,并通过茶余饭后座谈、悬挂横幅、张贴公示等方式向村民进行文明普及。

  与此同时,琼山区云龙镇新时代文明志愿者走村入户,以一对一的方式向群众发放《海口市深化殡葬改革,推动绿色殡葬倡议书》,面对面宣传指导绿色殡葬意义,耐心引导群众改变陈旧观念。此外,旧州镇、红旗镇、府城街道、国兴街道、凤翔街道、滨江街道都拉起提倡绿色殡葬、打破陈规陋习、树立文明新风的宣传横幅。据统计,活动中,全区共悬挂宣传横幅300条,发放《海口市深化殡葬改革,推动绿色殡葬倡议书》2000份。

  据介绍,琼山区将结合新时代文明实践工作,不断探索新方法,以更加行之有效的方式在辖区倡导移风易俗,让群众都积极参与和践行绿色殡葬,在辖区内形成人人“破丧葬陋习,倡殡葬新风”的新时代文明生活氛围。(海口日报记者史瑞丽 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved