中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
搭建“连心桥” 海口琼山区用行动温暖贫困残疾人
时间: 2020-01-07 09:14:00   文章来源 海口文明网

帮扶责任人教老人使用轮椅。(琼山区供图)

  “杜爷爷,这是帮你申请到的新轮椅,快来试试吧。”近日,海口琼山区统计局驻龙塘镇文道村委会帮扶责任人王秀南一行,为残疾贫困户杜身付送去了新轮椅,使他感受到党和政府的关爱和温暖。

  安装新轮椅、测试轮椅舒适度、指导使用轮椅……一大早,王秀南一行到杜身付家里为他安装新轮椅,并关切地询问他家里的情况。“谢谢你们为我解决困难,以后我就能自己出去转转了。”杜身付感激地说道。

  据了解,杜身付前几年因骑车摔断左腿变成一级残疾,家中只有一个长年外出务工的儿子,经济状况和日常生活都受到了极大的影响。在得知杜身付的情况后,王秀南立即与琼山区残联协调联系,为其申请免费轮椅,并于第一时间送到杜身付家中。

  据悉,琼山区始终坚持以人民为中心的发展理念,认真搭好密切联系残疾人的“连心桥”,主动作为、进村入户、访困问需,结合残疾人基本服务状况和需求调查情况,实施残疾人精准康复服务。今年以来,琼山区健全完善残疾人精准脱贫辅助器具适配服务体系,实实在在地解决了残疾人在日常生活、出行的实际困难。(海口网记者伍凤妹 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved