中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
打造志愿“网红站” 海口首个夜市志愿服务站启动
时间: 2020-01-06 10:06:00   文章来源 海口文明网

  为进一步提高龙华区志愿服务制度化水平,扩大志愿服务影响力,助力海口夜经济发展及海南国际旅游消费中心建设,近日,龙华区海垦街道以海垦花园夜市为试点,正式启用夜市志愿服务站,标志着海口首个夜市志愿服务站正式启动运营。

海垦花园夜市。海口日报记者邝晓霞 摄

  1月4日晚,记者在夜市内看到,海垦花园夜市志愿服务站外观为一个红色的小屋子,设置的玻璃门上装饰着清补凉、文昌鸡、糟粕醋、椰子水等海南特色小吃,服务站内,几名游客正在询问海口游玩好去处,志愿者耐心予以回答。

  “夜市设置这样的志愿服务站十分便民,外观设计得很温馨,里面有水有电,志愿者的服务很贴心。”来自河北的游客秦贤说,听说夜市是海口的一大特色,所以便过来逛逛,顺便享用晚餐,在海口随处都能感受到文明的氛围,体验很好。

  志愿者贺奇花是海南大学大三学生,今天是她第五次到志愿服务站工作,“许多路过的市民游客对志愿服务站感到好奇,前来询问志愿服务站的作用,平时还有许多小朋友到服务站休息。”贺奇花表示,作为志愿者,将为大家提供周到、细致的服务,展现海口文明风貌。

  海垦街道有关负责人表示,海垦花园夜市志愿服务站将不断完善细化服务功能,坚持按照“七有”标准运营志愿服务站,用有声势、可持续、见成效、便民利民的志愿服务,切实打造志愿服务站中的“网红站”。

  海垦花园夜市志愿服务站服务时间

  每日17:00-22:00

  海垦花园夜市志愿服务站服务内容

  旅游咨询引导、网红点拍照打卡、便民充电、行李助提、应急药品、报纸杂志阅读、免费wifi、饮用水等便民服务。

  经常性开展文明旅游、新时代文明实践、禁烟控烟宣传、垃圾分类宣传、生态保护宣传、禁毒宣传等各类主题性志愿服务活动。

  定期发布站点活动预告、介绍站点特色、宣传志愿服务知识等。(海口日报记者邝晓霞 见习记者林晓倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved