中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
城市氛围独具魅力 椰城美景赢得八方游客热赞
时间: 2020-01-02 10:21:00   文章来源 海口文明网

  新年已至,丰富多彩的“跨年”活动和温润如春的气候,让海口成为不少人迎接新年的目的地。优良的生态环境与独具魅力的城市氛围,也令八方游客对这座美丽的滨海城市赞不绝口。

  2019年12月31日,细雨中的西海岸带状公园生态步道上仍旧聚集了不少行人游客,在轻柔的海风中感受着这座滨海城市的温柔与热情。从河北张家口来海口跨年的游客徐雅坤趁跨年演唱会开场前,先来到演出场地附近逛逛。他告诉记者,他是第一次来到海口,对海口的初次印象中有几个关键词:清新温润的空气,年轻人的活力,悠闲的城市生活,“湿润的空气中混着花草香气,这在北方城市是难有的幸福体验。”

  “前天我还在微信上跟朋友说,好几年没来海口了,这次过来感觉海口颜值提升了不少。”整洁的城市道路、热情文明的市民、丰富多彩的文娱活动,让云南游客易博不禁感叹这座城市的变化。“海口发展太迅速了,这次来看到了好几处新‘地标’,我走了好几天都没逛完。”由于工作原因他曾来过几次海口,与过去不同,这次来海口跨年的他真切感受到椰城的活力与变化。然而,若要细问他说海口哪里变了,似乎又说不上具体的地方,只觉得城市建设越来越完善,城市氛围也愈发显得年轻化了。

  在同样来自云南的游客丁恺心中,夜晚应该是安静冷清的,但几日的海口之行让他感慨,海口是一座“不眠的城市”。“在海口完全感受不到夜的痕迹,反而较白天更显热闹喧嚣。”与他同行的友人则对海口的美食印象深刻。“这几天跟着网上的攻略打卡了骑楼、泰龙城小吃街和海大南门夜市,海口小吃种类太多了,吃到了本地特有的鸡屎藤、碱水面等美食,出乎意料地好吃。”

  “我一直特别喜欢海口,这座生态优美的城市让我感觉非常棒,以后我会经常把家人或者朋友带来。”来海口观看跨年演唱会的游客杨女士直言,很羡慕海口人的生活,希望以后有机会多来转转。(海口日报记者 林毓美)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved