中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口先锋学校欢庆元旦:为困境儿童“把爱带回家”
时间: 2019-12-31 09:25:00   文章来源 海口文明网

  12月29日,由海口美兰区妇联、美兰区妇儿工委办和海口市先锋学校联合主办的“把爱带回家携手迎新年”2020年元旦文艺晚会举行。

晚会现场。通讯员刘平 摄

  晚会在舞蹈《张灯结彩》和手鼓《爱我中华》的演出中拉开帷幕。紧接着,舞蹈《暖暖》、街舞《98K》、打击乐《运动宝贝之歌》等十余个精彩的节目轮番上演。据悉,为了给演出带来最好的呈现效果,小朋友们利用课余时间加紧练习,每一个节目都已经排练数周。在演出当天,所有小朋友都盛装出演,稍显稚嫩的表演掩饰不住孩子们认真的神情。在古典舞蹈《琵琶行》《盛世国风》中,整场演出落下帷幕,在场老师、家长和社会爱心人士纷纷报以热烈的掌声。

  “海口市先锋学校是一所农民工子弟学校,不仅有相当数量的农民工子弟,还有一些是孤儿、单亲家庭孩子和贫困户子女等。但在社会各界爱心力量的帮助下,孩子们健康成长。希望借晚会之机向关心关爱先锋学校的社会爱心人士表达谢意。”海口市先锋学校校长黎芳表示,通过举办元旦文艺晚会,为学生创造艺术活动的表现机会,使他们在积极的参与中体验合作与交往的快乐,让流动儿童家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,让“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”等观念永驻留守儿童、困境儿童家庭心中。(海口网记者黄晖 通讯员刘平 王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口先锋学校欢庆元旦:为困境...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved