中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|垃圾分类宣传走进海口国贸大院
时间: 2019-12-20 09:29:00   文章来源 海口文明网

  千家万户垃圾分类,文明龙华更加洁美。19日,海口市龙华区“文明新生态,垃圾要分类”主题宣传活动,走进龙华区国贸大院党群活动中心,为周边市民带来了不一样的环保体验。

垃圾分类宣传走进海口国贸大院。(龙华区供图)

  活动现场,志愿者为市民们讲解垃圾分类技巧,同时,将易混难记的生活垃圾进行归类,帮助市民解决分类难题。形式多样的垃圾分类趣味游戏激发了市民的参与热情。“蓝色垃圾桶是可回收垃圾,旧玩偶、玻璃瓶这些我要钓上来”……“垃圾矿工”游戏还未开始,市民们摩拳擦掌,准备在“矿藏”前大展身手。“垃圾飞行棋”“锁定垃圾”等游戏也进一步强化了大家的垃圾分类意识,寓教于乐。

市民参与垃圾分类趣味游戏。(龙华区供图)

  自《海口市生活垃圾分类管理办法》出台以来,团龙华区委高度重视垃圾分类工作,联合区妇联、区志联持续开展“文明新生态,垃圾要分类”主题宣传活动,更好地推广垃圾分类理念,引导市民将垃圾合理回收利用。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved