中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
价格惠民!经典舞剧《大梦敦煌》本周末海口华丽上演
时间: 2019-12-18 09:43:00   文章来源 海口文明网

  12月17日,记者从省旅文厅了解,作为2019海南欢乐节期间的精品剧目惠民演出,舞剧《大梦敦煌》将于12月21日、22日在海南国际会展中心东方环球大剧院震撼上演,为海口市民游客呈现一道美轮美奂的文化盛宴。

经典舞剧《大梦敦煌》剧照。(省旅文厅供图)

  据了解,《大梦敦煌》大型舞剧创作于2000年,凭借其跌宕起伏的情节、美轮美奂的舞蹈和古朴典雅的音乐,自推出以来囊括了包括中国舞蹈荷花奖、国家舞台艺术精品工程、“五个一工程”奖、建国60周年优秀保留剧目大奖等在内的全部舞台艺术类国家级大奖。其中,2005年1月荣登“国家舞台艺术精品工程”十大精品工程榜首、2007年10月作为全国十大经典舞台剧目之一参加了国家大剧院的首轮试演。截至2019年9月,《大梦敦煌》已累计演出1300余场。

  舞剧《大梦敦煌》舞蹈编排颇有独到之处,群舞表现则体现出更鲜明的地域特色,与男女主人公莫高、月牙的独舞、双人舞形成鲜明的对照,构成强烈的戏剧冲突,从而给人以舞蹈美与戏剧美的双重享受。此外,舞剧阵容强大,实力雄厚。值得一提的是,作为2019年海南精品剧目惠民演出系列,市民游客将能够以惠民价格享受到这台经典舞剧。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved