中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
筑牢禁毒防线 海口龙华区中山街道开展禁毒宣传活动
时间: 2019-12-18 09:41:00   文章来源 海口文明网

  为进一步增强群众识毒、拒毒、防毒意识,动员社会各界积极参与禁毒工作,形成全民禁毒的良好社会氛围,12月17日,海口龙华区中山街道在辖区多个重点点位开展禁毒宣传活动,向参与活动的群众讲解毒品危害和防毒拒毒禁毒常识。

海口龙华区中山街道开展禁毒宣传活动。记者李万内 摄

  当天,海口市人民公园东西湖风光旖旎,不少市民在湖边休闲放松。中山街道在此开展“创建全国禁毒示范城,助力海南自贸区(港)建设”禁毒宣传活动,通过悬挂条幅、发放禁毒宣传彩页和印有远离毒品的围裙等方式向群众宣传禁毒知识、用通俗易通的语言向居民群众详细讲解禁毒知识。

海口龙华区中山街道开展禁毒宣传活动。记者李万内 摄

  不仅海口市人民公园,当天在长堤路钟楼、居仁坊社区等多个点位,禁毒宣传活动也如火如荼进行,引导市民远离毒品,坚决抵制毒品诱惑。“主办方把远离毒品的字样印在围裙上,很有创意,我会将相关宣传资料带回给家人阅读,让更多人了解毒品危害。”市民吴升皇表示。

  “今年以来,我们结合实际,开展了多种形式的禁毒宣传活动60余场。”中山街道禁毒办负责人吴国斌介绍,通过举办禁毒骑行、禁毒徒步、禁毒课堂进学校、禁毒宣传进贫困家庭等活动,切实增强了辖区群众和学生的防毒意识,有力地掀起了禁毒宣传新高潮。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved