中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
暖心!海口2名护工捡到1.2万现金物归原主
时间: 2019-12-18 08:48:00   文章来源 海口文明网

  12月16日,家住定安的颜先生专程赶到海口,将“优秀护工 拾金不昧”的两面锦旗,分别送给海南省肿瘤医院护工李雪花和李妚三,感谢她们拾金不昧的精神。

颜先生将“优秀护工 拾金不昧”的锦旗送给李雪花和李妚三。(海南省肿瘤医院供图)

  颜先生的父亲因患肠癌在海南省肿瘤医院结直肠外科住院治疗,14日下午,颜先生父亲完成一个疗程化疗后,办理出院手续回家。护工李雪花和李妚三对颜先生父亲住过的病床进行消毒处理,就在她们掀开床垫准备消毒时,李雪花发现用橡皮筯绑成一扎一扎的12扎百元钞票,共1万2千元静静地“躺”在床板上。发现病人丢失的现金后,李雪花连忙拨通了颜先生父亲的电话,询问他是否丢失了物品。但颜先生父亲一口否定,表示自己没有丢东西。李雪花反复提醒他“好好想想”,然后把拾获的现金全部交给护士长宁秀婷保管。之后,颜先生父亲想起自己把儿子和老伴给的“救命钱”藏在病床垫子下面。

  颜先生拿回失而复得的“救命钱”后,非常感动,现场给李雪花和李妚三各拿200元以作感谢,但被拒绝。随后,他又给2位护工各发了300元微信红包,也被拒收。据介绍,李雪花和李妚三负责该科A病区换洗、保洁工作,她们收入并不高,1万2千元差不多是她们半年工资。科室化疗病人较多,治疗周期长,李雪花和李妚三跟很多病人成了“亲人”,经常帮患者端水打饭,细心照顾。(海口网记者 李佳佳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved