中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
点亮城市夜空 首届海南全息音乐灯光秀24日海口举行
时间: 2019-11-20 09:50:00   文章来源 海口文明网

  2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月22日正式开启。作为今年欢乐节17项主体活动之一,2019年首届海南全息音乐灯光秀将于11月24日在海口世纪公园举行。届时,采用高科技打造的全息音乐灯光秀,将会为市民游客呈现一场高艺术性和互动性的灯光秀。

  夜间经济已经成为旅游经济的一大亮点,尤其是作为热带海岛的海南岛,夜间经济更是扮演着重要作用。在欢乐节期间举办的首届全息音乐灯光秀活动,将以大型艺术模型结合全息投影技术、灯光秀和海南音乐元素,巧妙融入时代背景、海南风情、欢乐氛围、文创集市和夜间经济,以“时代性、前沿性、艺术性、互动性”为设计理念,通过全息音乐灯光秀点亮城市夜空,展现海岛独特夜间经济魅力,创造海南文旅的消费新增长点。

  据介绍,此次灯光秀将突出三个方面的特色和亮点:即以嗨动音乐,引燃全场狂欢激情;利用前沿科技,带来炫酷全息灯光秀;创造沉浸式氛围,打造全民参与的夜游项目。而全息音乐灯光秀呈现方法是通过声光电一体的可视化效果呈现,融入前沿智能技术、数字艺术,综合利用全息投影、电脑灯、探照灯、大型艺术模型、发光道具等光效特点,并结合海口世纪公园场地特点,力求完整表现光影呈现,与海口市滨海大道的灯光秀共同点亮靓丽椰城。

  此次灯光秀采用的设备包括原创大型投影模型(载体)、全息投影设备和环绕音响,具体由四个方面的内容呈现。一是投影视频制作,将结合海南风土人情,制作3d视频、素材视频和原创视频;二是音乐制作,选用海南音乐名片作品,如《万泉河水清又清》《永远的邀请》《请到天涯海角来》进行mix重编,现场进行dj舞曲演绎;三是大型投影模型制作,将会结合海南自然、人文、海洋等元素进行制作;四是音乐灯光秀,将会邀请国内知名灯光师,打造酷炫的音乐灯光秀。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved