中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
俩贼联合盗窃乘客手机 海口“公交侠”20秒霸气夺回
时间: 2019-11-20 09:16:00   文章来源 海口文明网

  11月18日,在海口35路公交车上发生一起两名小偷联合偷窃乘客手机事件,该车公交司机吴杨宽发现后,火速冲下车,仅用20秒就将乘客被盗手机夺回。

车载监控截图。

  18日6时50分,吴杨宽驾驶公交车运营到港口市场站时,一名胸前挂着双肩背包的男子引起了他的注意。该男子上车时有意放慢脚步跟在人群后,上车后就地站在车前门位置。由于车厢内比较拥挤,吴杨宽一边开车运营,一边不时留意观察,并故意大声提醒身边的乘客不要堵在门口,尽量往里走,但是“背包男”却一动不动。吴杨宽根据经验判断,这名“背包男”极可能就是扒手。

吴杨宽提醒乘客查看自身物品。(海口公交集团供图)

  当车辆即将抵达下一站燕琼大厦站时,“背包男”转身从前门下车,吴杨宽立即询问驾驶室旁边的乘客是否丢了东西。这时一名身穿白色上衣的男乘客下意识的摸了摸裤子口袋大叫:“我手机哪里去了?”吴杨宽赶紧告知该男乘客,冲下车追赶“背包男”。吴杨宽下车后在离运营车辆十米左右的路边发现了“背包男”,直接走到其面前怒斥道:“把东西交出来!”“背包男”只好将偷来的手机丢给吴杨宽,并快速溜走。由于车上还有很多乘客,吴杨宽将追回的手机交还白衣男乘客,返回车上继续运营,整个过程仅仅用了20秒。事后通过车载监控发现,“背包男”并不是单独作案,还有一名同样背包的年轻男子在车厢内“望风”。

  拿回被盗手机后,白衣男乘客对吴杨宽见义勇为的行为连声道谢。“我会尽我所能,帮助每一位乘客,避免出现损失。”吴杨宽说道。据悉,海口公交集团已将相关监控视频提供给警方,目前警方已介入调查。(海口网通讯员王小亮 张磊 记者傅巍)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved