中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口救助站“宝爸宝妈”精心呵护走失男童
时间: 2019-10-18 11:02:00   文章来源 海口文明网

市救助站工作人员悉心照顾走失男童。记者高潮 摄

  10月17日上午,在海口市救助站里,工作人员陈建琪端着碗一勺一勺地将饭菜喂给一名两岁多的男童。男童已经在救助站里住了18天,尽管工作人员多方奔走,至今仍未寻到其父母。男童的命运牵动着大家的心。

  走失男童救助站里受呵护

  市救助站未成年人保护科科长陆燕萍还记得,9月30日零时许,一名两岁多的走失男童被民警送到救助站里。当时孩子右小腿有磕碰流血,身上佩戴着一块生辰牌,写着“2017年3月2日,体重3500g”等字样。男孩在美舍河凤翔湿地公园走失,民警没有找到其家属。男孩只能叫出简单的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐之类的称呼,也不知道自己和父母的姓名。

  “来到陌生的环境,起初孩子经常哭,晚上吵着要找妈妈。”陆燕萍说,救助站还是第一次这么长时间救助这么小的孩子。哄睡、陪玩、喂饭、做游戏、亲子阅读、洗澡、换尿不湿……工作人员轮流当起了临时“宝爸、宝妈”,白天时刻陪伴着他,生怕有个闪失,晚上有值班人员都是陪他睡觉。

  陆燕萍说,工作人员平时都唤他“弟弟”。在工作人员的陪伴下,他很乖巧,现在活泼开朗多了,看到他们也不怕生了,还能叫叔叔阿姨,惹人喜欢。

  帮忙寻找亲人一波三折

  派出所近期并没有接到孩子走失的警情。10月16日,工作人员带着男童到医院进行全面检查,显示孩子处于健康状态,无重大疾病。

  在好心市民的帮助下,市救助站获得了重要的线索——走失男童身上所佩戴的生辰牌与海口一家医院新生儿生辰牌很像。

  在医院里,救助站工作人员和凤翔派出所民警从出生医学登记册里发现一名男孩的出生时间和体重信息跟走失男童生辰牌上的信息一致。这让陆燕萍看到了一丝希望。疑似走失男童的档案显示:父亲,牟某某,1981年生,陕西人;母亲,李某某,1999年生,广西人。

  目前,民警经过联系,获悉疑似走失男童母亲家里人在海口打工,正在设法联系;父亲家人信息还要等当地派出所调查确认。

  由于长时间未联系到孩子的家人,从孩子的健康角度考虑,市救助站决定18日将男童送去市社会福利院。(海口日报记者 高潮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved