中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
央视讲述海口故事 边陲海岛成为开放新高地
时间: 2019-10-18 09:11:00   文章来源 海口文明网

  10月16日、17日,央视系列报道《壮丽70年 奋斗新时代》第六十五集《海南海口:边陲海岛成为开放新高地》在CCTV4《中国新闻》栏目播出。讲述了伴随着新中国70年砥砺奋进的发展历程,海南实现了从封闭落后的边陲海岛,到中国改革开放的重要窗口的历史性变革。

  报道称,1988年4月13日,海南建省,海口成为中国最年轻的省会。经过几代人的奋斗,海口实现了从渔港小镇到现代都市,从凋敝落后到百业兴旺的历史跨越。70年来,城市人口增长5倍,城区面积增长10倍,GDP增长126倍,人均GDP达到中等偏上水平。

  报道说,在大片湿地上规划起来的海口市江东新区,自去年6月设立以来,被赋予了重要使命——海南自贸试验区的重点先行区域,这里有望成为中国改革开放的压力测试区和新高地。江东新区目前正在按照“两年出形象,三年出功能,七年基本建成”的目标,紧锣密鼓地推进建设。

  报道称,海南自贸试验区已经开工了6批664个重点项目,总投资额达到3098亿,包括海南全岛5G网络部署及商业化应用、设立中国海南国际知识产权交易所等六个先导性项目,目前都在稳步推进。(海口日报见习记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved