中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
传承星星火炬 海口琼山区向中国少年先锋队建队70周年献礼
时间: 2019-10-14 09:38:00   文章来源 海口文明网

“我是少先队员啦!”(琼山区供图)

  连日来,海口琼山区新时代文明实践中心组织学校开展新时代文明实践“知行”系列活动,纪念中国少年先锋队建队70周年。

  11日,琼山十一小举行新时代文明实践“知行”系列之少先队建队70周年纪念日活动,以“我为队旗添光彩,争做新时代好队员”为主题,少先队员们用实际行动向新中国成立70周年、中国少年先锋队建队70周年献礼。

少先队员们向中国少年先锋队建队70周年献礼。(琼山区供图)

  在全校各中队队会上,中队辅导员向少先队员们介绍了中国少年先锋队的发展历史、少先队章程和少先队基本知识等,带领少先队员们重温新中国、少先队70年来的光辉历程;少先队员们一起歌唱爱国主义歌曲,用歌声赞美祖国,唱响爱国旋律;少先队员们各自分享与红领巾的故事,一起回顾在少先队砥砺奋进的点点滴滴;制作精美的宣传海报,诠释了自己对红领巾的热爱,寄托真挚的爱国情。

老队员为新队员带上红领巾。(琼山区供图)

  “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”12日,琼山五小开展新时代文明实践“知行”系列之纪念中国少年先锋队建队70周年暨一年级亲子入队仪式。现场,出队旗的旗手们在震撼人心的出旗曲演奏中,以铿锵的步伐行进至会场中心。当宣布新队员入队决定的声音响起时,当新队员接过鲜红的队旗时,他们难掩心中的激动。这时,家长作为老队员代表,为新队员亲手带上红领巾,将星星火炬传承下去。(海口网记者伍凤妹 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved