中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|海口龙华区志愿服务进小区 敬老爱老暖人心
时间: 2019-10-09 09:35:00   文章来源 海口文明网

  为庆祝传统佳节重阳节,大力传承和弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老、助老”的优秀传统美德,丰富和活跃老年人的精神文化生活,10月8日,海口龙华区2019年新时代文明实践志愿服务集市在海垦街道金山社区举行,为社区老人们带来贴心志愿服务,让他们感受到了亲情般的温暖和关怀。

  在现场,演员们的精彩表演给观众带来美好的艺术享受,健身腰鼓《欢聚一堂,欢度双节》、秧歌《喜庆双节乐融融》等节目内容丰富多彩,不时引起阵阵掌声。葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》弘扬了中华民族传统文化,令人回味无穷。

  活动现场,多家志愿服务团队为社区居民,特别是老年人提供贴心的志愿服务,同时向9位高龄老人献上礼物和书画,给他们带去重阳节的祝福。现场还开展防控登革热疫情、文明交通知识、垃圾分类等宣传,并为社区老人进行义诊、义剪服务。

  “在小区就能看表演和免费理发,真的太高兴了。”金山社区居民王慧兰阿婆的笑容洋溢在脸上,她说这样的活动内容很丰富,带来了许多实质性的服务,让她感受到社会各界对于老年人群体的关怀与照顾。

  “老年人的幸福也需要重视,我们应该多花时间关注老年人,关心他们真正需要的情感,关爱他们。”龙华区志愿服务联合会有关负责人表示,将继续组织开展多种形式的爱老敬老主题志愿服务活动,不断提升老年人的获得感和幸福感,在全社会营造关心、支持、参与养老服务的良好氛围,推动社会主义核心价值观的培育与践行。(海口日报记者邝晓霞 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved