中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
领略文旅风情醉身红色经典 海口国庆旅游新产品新业态受到市民游客热捧
时间: 2019-10-08 09:26:00   文章来源 海口文明网

国庆长假期间,风光秀丽的海口假日海滩景区引来众多市民游客。海口日报记者张俊其 摄

  今年正值新中国成立70周年,国庆长假客流集中、活动丰富,我省也启动了国际旅游消费年活动。

  在此大背景下,海口提前谋划、精心策划,针对国庆长假市场特点,准备了丰富的旅游“菜谱”,各类旅游节庆活动、惠民活动丰富多彩,有效满足了游客的个性需求,激发了人们的出游热情。

  假日旅游产品供给丰富

  国庆期间,海口市区街道张灯结彩、红旗飘扬,洋溢着浓厚的节日气氛。

  海口别样祝福频获央视点赞。10月1日,海口骑楼老街210米“花毯长卷”亮相央视荧屏;10月3日,海口国家帆船帆板基地帆船运动员的花式告白获央视《新闻直播间》特别关注。

  节前,海口市旅文局发布了以“爱在金秋畅游海口、礼赞国庆快乐出行”为主题的8条秋季自助旅游精品线路,为广大市民游客量身定制了旅游行程,满足旅游消费需求。

  长假期间,全市旅游景区一方面在硬件设施上不断提质增容,增加新业态;另一方面在产品设计上下功夫,开展丰富多彩的主题活动,吸引大批岛内游客参与。

  海南热带野生动植物园举办“我爱你中国”海野专场歌舞快闪活动;海口火山口国家地质公园举办了金秋美食文化节。亲子乐园也于1日正式开业,融火山文化体验、攀爬健身教育、丛林拓展训练于一体,游客络绎不绝。

  不仅如此,海口假日海滩旅游区、海口国家帆船基地公共码头、冯小刚电影公社以及文山古村、香世界庄园、泮边休闲农庄等以旅游项目、乡村旅游、民宿体验、火山文化鉴赏等为代表的休闲游成为游客主流选择。

  夜游海口湾以优惠的价格和美丽炫彩的夜景深受广大游客的喜爱。“海口湾1号”夜游海口每日爆满,一票难求;水上巴士航班由日常的两班增开至五班,船上的惊喜活动也让游客的夜游之旅增色不少。

国庆长假期间,海口市滨海大道观海台钟楼处景色格外迷人,游人纷纷驻足观赏并合影留念。海口日报记者石中华 摄 

  文旅融合彰显椰城魅力

  长假期间,五源河体育场文化活动精彩纷呈,从文艺晚会演出到足球比赛,再到爱国题材电影放映,为广大市民游客捧上一盘丰盛的节日“大餐”。琼山区在云龙镇举办的2019美丽海南旅游文化季之“不忘初心、牢记使命”红骑海口追忆之旅活动吸引了200余名游客参与。省博物馆举办新中国成立70周年海南发展成就展,展现了海南自新中国成立以来巨大变化的同时,特别邀请了炭画、椰雕、剪纸等非遗传承人现场演绎手上绝活。

  骑楼老街的海口非遗文化展示馆、骑楼剧院和海南特色纪念品店迎来大量游客。世界经典原版音乐剧《猫》9月30日至10月3日在椰城连续上演8场,皆座无虚席。1日至4日在海南国际会展中心举办的2019第七届CCAF中国海南游戏动漫博览会,增强了公众参与性。省博物馆的艺术馆历史馆、明昌塔、海口湾外滩无不展示出城市夜间经济魅力,成为新的网红打卡点。

  副市长王磊在2019年国庆假日旅游工作新闻发布会上表示,7天来,海口景区内随处可见倡导文明旅游、保护环境的标语,保洁人员通过巡查清扫,保持景区内外环境卫生干净整洁。海口景区人流车流多而不乱,文明旅游已蔚然成风。

  丰富活动拉动旅游消费

  海口借助国际旅游消费年之机,推出时尚消费大IP—海口乐购嘉年华。国庆期间,全城联动举办吃海口、玩海口、乐海口、购海口、游海口的惠民“促消费、扩消费”系列优惠活动,满足了国内外旅客的购物需求。据市商务局抽样监测推算,1日至7日,全市消费品零售总额约20.51亿元,同比增长8.5%。

  海口日月广场免税店、美兰机场免税店,以及各大商业体等促销活动推陈出新,抽奖、返券、折扣、满赠形式丰富,引来游客排起了长龙。据统计,海口免税店共接待购物人数4.34万人次,销售额8741.2万元,人均消费2014.05元,同比增长7.53%。

  市商务局、市旅文局联合推出以“新消费·潮生活·夜海口”为主题的海口夜市消费美食活动月系列活动暨2019年夜市评选系列活动,组织夜市商家开展打折促销活动,让利给市民游客。海垦花园夜市、福地美食街、海大南门夜市也纷纷举办系列活动,传播海口夜市美食魅力,带旺消费。据夜市联合会统计,9月30日至10月6日,列入统计的10家夜市接待游客34.74万人次,营业额达1771.66万元。(海口日报记者 祝勇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved