中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
2019年海口市惠民演出剧目上演 舞台剧《大话西游》重温经典
时间: 2019-09-04 11:19:00   文章来源 海口文明网

  24年前,电影《大话西游》上映,经典的荧幕形象已成为今日不朽的传奇。1日晚,2019年海口市惠民演出剧目——舞台剧《大话西游之大圣娶亲》,在海南国际会展中心上演,此次演出由知名演员董璇领衔出演“紫霞仙子”,为观众呈现这场旷世之恋。

  作为对经典IP“大话西游”的延续,舞台剧版《大话西游之大圣娶亲》最大的特点便是忠实原著。无论是服装造型,还是道具场景制作,都在细节处理上精益求精。剧中共有48套制作精美的服装,还原了电影中人物服装的颜色,并以复古质感的佛系长袍,呈现了原作的气韵,让人眼前一亮。

  当晚,舞台剧里把电影里的音乐都保留了下来,却又有了现代的诠释。同时,在原创音乐部分,精心配器和混音,贴合剧情的爱舍别离,将撩拨剧中人的心弦,让看故事的人几度为之动容。

  该舞台剧转台的运用和三层空间所产生的“间离”感,使得整个剧有“画中画”“剧中剧”之感,500年后的人看500年前的人在爱恨痴缠,而剧场中现代的人又在看一个曾经风靡一时的故事,多重时空间的跳跃颇有一种哲学色彩。

  据悉,2019年海口市惠民演出剧目舞台剧《大话西游之大圣娶亲》,由海南圣诺田园文化传播有限公司申报,北京迦没盛华国际文化产业发展有限责任公司出品。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved