中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“爱心微心愿”公益活动第三弹 18个小心愿等你认领
时间: 2019-05-23 09:36:00   文章来源 海口文明网

  旧州镇中心小学的孩子们展示自己的心愿卡。傅巍 摄

  六一儿童节前夕,海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动启动,“爱心微心愿”认领再度启航,邀请网友一起为乡村学校的贫困学子、留守儿童实现愿望。5月22日下午,此次公益活动第三弹来到旧州镇中心小学,征集18位孩子的六一心愿,等待有爱的你前来认领。

  旧州镇中心小学心愿征集名单。

  文静女孩的六一心愿:一支点读笔

  “爸爸妈妈离婚了……”六年级的韦雪在沉默了一会儿后向记者说道。自从几年前父母离异后,韦雪便和自己的爷爷奶奶在一起生活,爷爷奶奶尽管都已上年纪,依然不得不劳作,做一些体力活,以此来维持祖孙三人的生活。

  韦雪想要一支点读笔帮助自己学好英语。傅巍 摄

  相比这个年龄段的孩子,韦雪比较文静少言。韦雪在学习之余喜欢读书,尤其喜欢阅读一些中外名著之类的书籍。“我想要一支点读笔。”聊到六一小心愿的时候,韦雪坚定地说道。因为家庭情况的原因,加之爷爷奶奶年纪大了,不能在学习上给她提供帮助,且英语成绩不太理想,因此,能够拥有一支点读笔,帮助她学好英语,让爷爷奶奶不用再操心她的成绩,是她一直以来的愿望。

  乐观男孩的六一心愿:一个足球

  相比起韦雪,四年级的方昇江则乐观许多。“我想要一个足球,能够和我的好朋友一起玩。”方昇江说道。

  自从方昇江父亲去世之后,母亲便改嫁了,目前与奶奶还有7岁的妹妹一起生活。奶奶平时出去捡一些废品和塑料瓶子去卖,以此维持生计。“我在不上学的时候,最喜欢做的事情就是帮奶奶捡一些瓶子卖钱,这样,奶奶就不会那么辛苦了。”方昇江说道。

  乐观男孩方昇江想要一个属于自己的足球。傅巍 摄

  “我想和其他的小朋友一起踢球。”一直以来方昇江都想有一个属于自己的足球,和小伙伴们一起在绿茵场上挥汗。由于家庭情况的原因,他便把这一小小的心愿放在心中。

  孩子们在心愿卡上写下自己的小心愿。傅巍 摄

  如果您想帮助孩子们实现心愿,可私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或文明海口微信(微信号:wenminghk),发送您想要帮助的孩子的姓名,留下您的联系方式,并将准备的礼物于5月29日前快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),在快递中备注许愿人的姓名,海口网将代为转交您的心意。您也可以于5月31日随同海口网一起为孩子们送上心愿礼物。(海口网记者 傅巍)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved