中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“爱心微心愿”公益活动第二弹 45个愿望等你认领
时间: 2019-05-23 08:31:00   文章来源 海口文明网

  5月22日上午,海口网、海口文明网2019年“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动再出发,来到了中国工农红军海口革命英烈红军小学,征集了45个孩子的六一心愿,等待有爱的你前来认领。

  中国工农红军海口革命英烈红军小学心愿征集名单。 

  红军小学的孩子们开心地展示着手中的微心愿。钟圆圆 摄

  红军小学的孩子们认真写下六一心愿。钟圆圆 摄

  一个足球 能圆少年的绿茵梦

  一个足球能做什么?答:能让一个经历车祸的少年重圆驰骋绿茵场的梦。六年级的曾纪鑫就是那个喜欢射门的孩子。

  五年级上学期的一个夜晚,曾爸爸开着三轮车载着全家到镇上去看戏,回到村口时,迎面而来一辆三轮车把曾纪鑫的右小腿撞成了粉碎性骨折,之后他住进了医院,花了十万,经历了3次手术,最后还是留下了一条大伤疤。

  经历车祸的曾纪鑫仍想做球场上的王者。钟圆圆 摄

  近两年来,虽然受伤的腿已经恢复得差不多,但他一直没有克服心中的“魔鬼”,迈不开奔跑的双腿,期待新足球却一直很难张开口跟爸爸要。

  “我特别喜欢踢足球,小时候就开始玩了,你看我的腿已经好了。”曾纪鑫努力想要得到别人的肯定,他需要一个足球,告别只会在球场边发呆的时光。

  一支画笔 可以绘制女孩的画家梦

  一支画笔有多大的能量?答:能让一个女孩距离她的画家梦近些。梁静就是这个有画家梦的女孩。

  梁静有一个画家梦。钟圆圆 摄

  五年级时,梁静对画画产生了兴趣。身边的一草一木,回家路上的风景,她都忍不住拿起画笔记录下来。“有一次老师叫我们去参加一个画画比赛,但我没有画画工具去不了。”梁静说道。

  “我到同学家玩,发现她有一整套画画的工具,画出来的画特别好看。”梁静想要一套画画工具,但她并不好意思开口跟父母要,她的父母需要承担有冠心病的爷爷和有高血压的奶奶的医药费,家里没什么钱可以支持她的画家梦。

  和梁静一样,五年级的陈诗娜家境也不理想,陈诗娜的爸爸是个建筑工人,长年累月地围着工地跑,妈妈在家务农,照顾着一家人的饮食起居。

  “我妈妈工作很累,我早一点回家煮饭,她就不会那么累了。”懂事的小诗娜主动承担起了做午饭的重任,煮点稀饭,再炒个小菜,就是全家人的午饭。妹妹玩的都是她的旧玩具,弄坏的芭比娃娃她也没舍得丢,她希望有个属于自己的叶萝莉娃娃陪着她长大。

  小诗娜想要陪伴自己的叶萝莉娃娃。钟圆圆 摄

  如果您想帮助孩子们实现心愿,可私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或文明海口微信(微信号:wenminghk),发送您想要帮助的孩子的姓名,留下您的联系方式,并将准备的礼物于5月29日前快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),在快递中备注许愿人的姓名,海口网将代为转交您的心意。您也可以于5月31日和海口网一起为孩子们送上心愿礼物。(海口网记者 钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved