中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
倡导绿色环保 海口文明大行动·绿色公益跑启幕
时间: 2019-01-07 08:44:00   文章来源 海口文明网

  海口文明大行动·绿色公益跑活动现场。(主办方供图)

  5日下午,“2019海口文明大行动·绿色公益跑”主题活动在海口市民游客中心启幕,百余名热爱环保和公益的市民参与了这场绿色公益跑活动。

  参赛者赛前集体热身活动。(主办方供图)

  此次活动引进“Plogging”健康跑步模式,“Plogging”是“Jog(慢跑)”与“Plocka upp(拾起)”的组合,人们在慢跑时,通过“弓步”或“蹲起”的方式或者在停止之后拾起垃圾,旨在改善自己健康的同时改善环境的健康。这种模式简单有趣,在运动中跑出健康,同时将环保理念向社会推广。

  公益跑路线环绕海口市游客中心,全程约5公里,由环保知识科普区、5公里环保跑、公益环保现场活动互动、公益捐赠仪式等环节组成。活动中,参赛者需要在赛程途中捡起路面的垃圾装入随身携带的环保垃圾袋中,并携带垃圾到指定的地点盖章打卡进行下一段赛程,返回终点后将按照垃圾分类的规则,将垃圾袋丢入垃圾桶内。本次绿色公益跑活动希望通过这种方式,更好的向参赛者传达绿色环保理念。

  公益宣传志愿者。(主办方供图)

  值得一提的是,本次绿色公益跑结束后,会将活动筹集的资金全部捐赠予海南童爱会“一路童行”项目。据介绍,“一路童行”项目是海南童爱会携手海南省青少年自行车队共同发起的儿童身心健康类公益项目。参与活动市民陈先生表示:“绿色公益跑活动既可以锻炼身体,又能为环境保护和社会公益尽绵薄之力,所以鼓励亲朋好友一同来参加。”

  据悉,此次“2019海口文明大行动·绿色公益跑”活动还将于1月6日在海口凤翔湿地公园开展。(海口网记者 李珊珊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved