中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
寒冬送温暖 海口开展对流浪乞讨人员专项救助
时间: 2019-01-07 08:40:00   文章来源 海口文明网

  为确保低温天气下街面流浪乞讨人员的生活和安全,近日,海南已启动“寒冬送温暖”专项活动,海口积极开展对流浪乞讨人员的救助服务工作。

  本次专项救助活动持续至2019年3月份结束,旨在保障流浪乞讨人员在寒冬天气不挨饿、不受冻。4日中午,记者在海口市救助站看到,接受救助的人正有序地排队打餐。“从老家出来30年了,在很多城市生活过,第一次碰上冬天不冷,还能吃到热乎乎的饭。”一位张姓流浪人员感激地说。市救助站工作人员表示,发现流浪乞讨人员将劝导回站内避寒潮,对愿意返乡的流浪人员帮助购买返乡火车票,对于不愿到救助站接受救助,本着“自愿救助无偿救助”原则,发放御寒棉被及食品等物资,同时留下“救助引导卡”,方便他们随时寻求帮助。截至目前,活动救助总人数218人,帮助58人购票返乡。

  下一步,海口民政部门将在重点时段,尤其是在夜间和降温寒潮天气等特殊时段,加大巡查和救助力度;突出重点地段,以车站广场、繁华街道、公园绿化带、桥梁涵洞、建筑拆迁工地等为重点,对未成年人、残疾人、老年人等进行救助。对危重病人、疑似精神障碍患者及时护送到医疗机构进行救治。实行24小时值班值守,加大对街面流浪乞讨人员的救助力度,扩大救助范围,放宽救助条件,确保流浪乞讨人员生命安全。(海口日报见习记者 臧会彬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved