中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
乘客遗落多张卡证 海口的姐拾获归还婉拒失主酬谢
时间: 2019-01-02 10:08:00   文章来源 海口文明网

  陈先生领回失物后和王霞玉握手表示感谢。

  2018年12月31日,海口公交新月汽车有限公司出租车司机王霞玉在营运过程中拾到乘客落在车上的钱包,经清点,包内有5000元现金和多张卡证。王霞玉立即返回公司,将乘客失物上交。乘客领回失物后,拿出200元塞给王霞玉作为酬谢,但被她婉言拒绝。

  31日上午,王霞玉在整理车内卫生的时候在副驾驶座的座垫下发现一个钱包,打开一看里面满满都是现金。“明天就是新年了,在2018年的最后一天丢了那么多钱,那失主该有多着急,这寓意多不好。”她第一时间将情况上报至公司信息台,希望公司尽快帮忙寻找失主。然后驱车赶往公司,将钱包交给信息台值班人员保管。

  在王霞玉将钱包送回后,海口公交新月汽车有限公司值班人员从12345指挥中心获悉,一位姓陈的乘客来电寻找丢失钱包。取得联系方式后,值班人员立即与失主取得联系。31日11时许,陈先生来到公交新月汽车有限公司领回了钱包。“乘车时没有索要发票,也不记得乘坐车辆的信息,对于找回钱包已经不抱有太大的希望,没想到在2018年的最后一天还能遇到个贵人。”陈先生为了表示感谢,拿出200元现金塞给王霞玉,但被婉言谢绝。

  “归还乘客失物是理所当然的事,不用感谢我,在新的一年我会以更饱满的工作状态服务乘客。”王霞玉说。(海口网记者钟元韬 通讯员郑振国)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved