中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
元旦假期海南文化活动精彩纷呈 文化消费搅热海南“跨年游”
时间: 2019-01-02 08:27:00   文章来源 海口文明网

  1月1日新年第一天,一大早,不少读者就聚集到了海口解放西的新华书店,参加著名作家韩少功《修改过程》一书的海南新书首发式暨读者见面会。韩少功与读者们近距离交流,畅谈创作经历。新年新气象,许多海口市民用这样充满书香的方式迎接崭新的一年。2018年12月31日至2019年1月1日,音乐节、琼剧演出、书友聚会……数十场文化文艺活动在琼岛举行,搅热了海南的“跨年游”。

  “5、4、3、2、1,新年快乐!”2018年12月31日晚上,当零点的钟声响起时,上万人在海口五源河体育中心举办的海口火山跨年音乐节中迎来新年。相隔不远的长影“环球100”奇幻乐园中,一场庆祝试营业、迎接新年的音乐会优雅奏响。在三亚海棠湾的沙滩上,电音“粉”们在汇聚了中外一流电音“大咖”的第二届三亚国际音乐节现场向2019年问好。

  有在动感音乐节中迎新的狂热音乐迷,也有在文化活动中静静感悟岁月不居、时节如流的文艺迷。2018年12月31日晚,位于海口日月广场的知和行书局为书友们举办了“时间的朋友”罗辑思维得到跨年趴,“罗友”们线下聚会,共同聆听文化人罗振宇的知识跨年演讲,交流心得感悟。“知识跨年”活动吸引了不少年轻人参与。

  文化跨年的方式不仅仅局限在书店。2018年12月31日晚上,海南多家电影院也迎来了观影小高潮,特别是青年导演毕赣新片《地球最后的夜晚》打出的“跨年”营销牌,让不少海南影迷早早就预定了“跨年场”。当影片结束时,大家在电影院迎来了新的一年。“31日晚上的《地球最后的夜晚》人气很高,此外,我们还专门增加了《来电狂响》《云南虫谷》两场放映,售票情况也很不错。”位于海口海甸岛的康大·纵横国际影城相关负责人告诉海南日报记者。

  跨年夜里,位于海口市海府路上的海南戏院人气“爆棚”,许多中老年人在观赏现代琼剧《圆梦》中度过了2018年的最后一个夜晚。海南戏院在元旦假期为戏迷们带来了多场精彩琼剧,让大家在传统文化中迎接2019年。

  有动感的、有安静的,有时尚的、有传统的,丰富的跨年活动让人们看到正在全力建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的海南在文化领域展现出的勃勃生机。伴随着大家文化视野的开拓,海南居民有了越来越多样化的跨年需求,而近两年来,随着海南文化事业、产业的快速发展,越来越丰富的文化消费品面向市民游客推出,这也让海南在重要的节日里越来越热闹。(海南日报记者 尤梦瑜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved