中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
暖心!海口一女童走失路边徘徊 交警叔叔护送回家
时间: 2018-12-25 15:33:00   文章来源 海口文明网

  女童被安全送回家里。(海口公安交警供图)

  25日,海口公安交警琼山大队路管员在执勤过程中发现一名走失的女童,为保证女童安全,路管员及时将其送回家里。

  据了解,当日8时许,海口公安交警琼山大队路管员陈显庚和协警陈景雄在高登西街与朱云路交叉路口指挥疏导时,发现一名大约4岁左右、身着黄色裙子的小女孩独自在路边徘徊。由于当时下着蒙蒙细雨,担心小女孩淋雨感冒,俩人便将小女孩带到遮阳伞下避雨。在与小女孩的交谈中,得知小女孩的父母一大早便出门上班了,于是便独自从朱云路的家中跑出来欲寻找母亲,但不慎走失,且一直在喃喃低语说她还要去幼儿园上学。

  经过简单的商量之后,俩人决定分工合作,由陈显庚护送小女孩回家,陈景雄则继续坚守在岗位上指挥疏导。随后,陈显庚根据小女孩描述的居住地址,通过一路指认,终于将小女孩安全护送到家,并将她亲自交给其爷爷后,才放心离开。(海口网特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
暖心!海口一女童走失路边徘徊 ...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved